miércoles, 20 de octubre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON CAMAGROCS



SOLOMILLO DE CERDO CON CAMAGROCS

Como es tiempo de setas, os dejo una receta preparada con unas muy típicas de aquí llamadas "CAMAGROCS".



La receta la he copiado del blog de mi hermana Ana, una excelente cocinera!!!... aunque al blog no le dedica mucho tiempo, pero si echaos un vistazo veréis que aunque no tiene muchas recetas, las que hay son muy recomendables... desde aquí la animo para que nos ponga alguna mas.

INGREDIENTES (para 4 personas)

- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande rallada
- 1 cucharada de Bovril (jugo de carne concentrado)
- 200 ml. de nata liquida
- Coñac o brandy
- Sal, pimienta
- Camagrocs (son un tipo de setas muy gustosas)
- Agua
- Maicena

PREPARACION:

*- En una cazuela a fuego fuerte poner a sofreír los solomillos enteros en un poco de aceite de oliva (yo los hago sin atar y me quedan bien), irle dando vueltas para que se doren por todos lados.

*- Cuando estén doraditos, salpimentar, bajar un poco el fuego y seguir haciendo un rato para que se hagan por dentro pero no mucho. Yo después de dorarlos los hago unos 15 minutos.

*- Sacarlos de la cazuela y dejarlos que se enfríen para poder cortarlos después.
En el aceite que ha quedado en la cazuela echar la cebolla rallada y freírla bien a fuego medio. Cuando esté echar la cucharada de Bovril y remover un poco.

*- Echar un buen chorro de coñac y flambear.

*- Después añadir la nata y dejar que se gaste un poco removiendo a menudo.

*- En un vaso poner un poco de agua y una cucharadita de maicena colmada, mezclar bien.

*- Echar a la cazuela con la nata 2 o 3 vasos de agua, cocer un poco y añadir la mezcla de maicena y agua. Remover, y cocer un ratito. Probar de sal ya que el Bovril es un poco salado, y hay que tenerlo en cuenta a la hora de salar.

*- Mientras se hace lo de la cazuela pasar ligeramente por la sartén unos pocos camagrocs.
Sacarlos y echar a la cazuela. Dejar que se hagan 5 minutos.

*- Cortar la carne a rodajas que no sean muy finas, y meterla con todo lo demás. No hace falta cocer la carne con la salsa.

*- Apagar el fuego, dejar reposar un poco y servir caliente.

Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

4 comentarios:

piligoto dijo...

Muy ricos los solomillos y la salsita está para mojar pan y no parar. Saludos.

Perol y Mortero dijo...

Me ha encantado esta receta y estoy deseando hacerla, porque los hongos y las setas me gustan mucho, pero creo que por aquí no voy a encontrar los camagrocs. Imagino que en el supermercado de El Corte Ingles, tal vez encuentre algo parecido.
Deliciosa.

Un abrazo

jose - colchones viscoelasticos dijo...

Es una pregunta un poco simple.
Necesito saber si para doce personas, se mantiene la misma proporción o hay algún cambio.
Muchas gracias.

Pakyan dijo...

Yo nunca la he preparado para tanta gente, pero me imagino que tendrás que doblar las cantidades de todo en general, ya que para doce personas necesitaras bastante mas solomillo y con las cantidades que pone aquí, te quedaría muy poca salsa.
Espero haber aclarado tu dudan y si necesitas algo mas ya sabes, encantada de responderte.
Un saludo.