domingo, 2 de enero de 2011

FIDEOS CON ALMEJAS "THERMOMIX"



FIDEOS CON ALMEJAS "THERMOMIX"

Estos fideos hace tiempo que los preparé por primera vez y nos gustaron mucho. La receta la encontré en
clubcocinafacil, aunque yo he variado un poco las cantidades según nuestro gusto, la verdad es que es muy sencilla y queda muy bien.

INGREDIENTES:

- 50 grs. de aceite
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1/2 tomate
- 30 grs. de vino
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Azafrán
- 300 grs. de almejas
- 200 grs. de fideos nº4
- 800 grs. de agua

PREPARACIÓN:

*- Lavamos muy bien las almejas y las dejamos un rato en agua y sal para que suelten la arena. Luego las ponemos en el recipiente Varoma y reservamos.

*- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, Varoma, vel.1.

*- Añadimos el tomate, el ajo y la cebolla a 5 minutos, Varoma, vel.1.

*- Trituramos todo esto durante 8 o 10 segundos vel.5. Seguidamente incorporamos el vino y volvemos a programar 5 minutos, Varoma, vel.1.

*- Añadimos la pastilla de caldo, el laurel, el azafrán y el agua durante 7 minutos, Varoma, vel.1.

*- Ponemos la mariposa y añadimos los fideos. Ponemos sobre el vaso el recipiente Varoma con las almejas. Finalmente programamos 13 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

*- Terminado este tiempo echamos en el vaso las almejas y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.


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6 comentarios:

Mª Robledo dijo...

Ricos, ricos estos fideos!.
Un beso y feliz año

EmmaSol dijo...

Me encantan tus recetas, pero voy a dejar de visitar tu blog que tengo que hacer dieta!!!!. que rico todo lo q pones----

Miguel dijo...

Perfecto, gusta mucho y eso que a mi esposa no le gustan mucho este tipo de platos. Gracias por compartir informacion.

Pakyan dijo...

Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro mucho de que os guste la receta, a mi me sorprendió mucho lo fácil y económica que es y lo buena que queda.
Saludos.

Anónimo dijo...

buenas yo he hecho la misma receta que pone y cuando termine deje reposar los 5 minutos y an salido las almejas cerradas y los fideos duro gracias

Pakyan dijo...

Lo siento mucho, te aseguro que ha mi nunca me pasado. Supongo que los fideos eran del Nº4, prueba a dejarlos un par de minutos mas.