jueves, 24 de febrero de 2011

CAFE IRLANDES



CAFE IRLANDES

Hacia mucho tiempo que quería aprender a preparar esta receta, siempre que lo pedía en un restaurante o bar, me moría de curiosidad por saber como se podía conseguir que no se uniera el Whisky con el café, ahora ya lo he conseguido y aquí tenéis la receta por si os pica la curiosidad tanto como a mi.

Imagino que habrá diferentes formas de prepararla, en los bares calientan el Whisky con el vaporizador de la cafetera, pero como en casa no todos disponemos de este aparato os cuento como he aprendido a prepararlo yo.


INGREDIENTES:

- 30 grs. de Whisky
- 15 grs. de azúcar
- Un café
- Nata montada o semimontada

PREPARACION:

*- Poner a calentar el Whisky con el azúcar y remover muy bien hasta que se deshaga completamente todo el azúcar.

*- Poner en una copa donde se vaya a servir.

*- Preparar un café y con la ayuda de una cuchara invertida, ir dejando caer el café resbalando por el cristal de la copa, para que no caiga directamente sobre el Whisky y así no se mezclen los colores.

*- Por ultimo, decorar con la nata montada o semimontada y servir inmediatamente.


Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

3 comentarios:

Lasrecetasdeabunany dijo...

La verdad que a la vista se ve muy linda la copa!!!

Nunca lo he probado , seguro que ahora lo intente.

Un beso , cuidate .
Nancy

Pakyan dijo...

Anímate a prepararlo y ya veras que chulo queda, aunque te aseguro que es un peligro, yo no suelo beber y en cambio desde que se hacerlo me apetece uno de vez en cuando.

Besos.

http://sopadefarigola.com/ dijo...

Hola Pakyan, a mi marido le encanta el café irlandés, mañana provaré de hacerlo y si obtengo un buen resultado lo colgaré en mi bloc. Grácias.