domingo, 24 de abril de 2011

TARTA SACHER "THERMOMIX"


TARTA SACHER    "THERMOMIX"

Esta receta la he copiado del libro "Repostería y pastelería con Thermomix", podéis bañarla con un almíbar para que quede mas jugosa y añadirlo cuando partimos el bizcocho por la mitad, yo se lo he puesto y nos a gustado mas, viene en la pagina 22 del mismo libro.

A los amantes del chocolate seguro que les gustara.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

BIZCOCHO:

- 6 claras de huevo
- 40 grs. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 grs. de chocolate fondant
- 120 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 120 grs. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 grs. de coñac

RELLENO:

- 1 bote de mermelada de albaricoque (400 grs.)

COBERTURA:

- 150 grs. de chocolate fondant
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de agua

PREPARACION:

- Precaliente el horno a 180º.

BIZCOCHO:

*- Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4 minutos, velocidad 4. Vuelque en un bol grande y reserve.

*- Sin lavar el vaso, añada el chocolate y trocéelo programando 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.

*- Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Compruebe que el chocolate esté bien fundido y baje con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.

*- Programe velocidad 4, sin programar tiempo i temperatura y vaya incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.

*- Añada la harina y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.

*- Termine de envolver con la espátula y viértalo en un recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.
*- Coloque la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro, previamente engrasado y hornee durante 45 minutos aproximadamente. Saque y deje enfriar sobre una rejilla.

MONTAJE:

*- Divida el bizcocho en dos capas y unte la parte inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que resulte más fácil extender la mermelada, se puede calentar dentro del vaso 1 minutos, 80º, velocidad 2.

COBERTURA:

*- Ponga en el vaso, el chocolate y trocéelo 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

*- Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Con la espátula baje los restos que hubieran quedado en las paredes y la tapa del vaso.

*- Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.

*- Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vierta la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.

Sugerencia de presentación: servir con nata fría recién montada y ligeramente azucarada.


Image and video hosting by TinyPic  Para imprimir la receta pinchar Aquí

2 comentarios:

Yolanda dijo...

¡Qué delicia de tarta, Pakyan! Yo la descubrí hace ya unos años en Viene, y nos gustó tanto, que nos venimos con unas cuantas más para la familia. Y nunca la he hecho, y parece que me están mandado un mensaje, porque la tuya es la segunda que veo en esta semana. ¡Qué buena pinta!

La receta se viene conmigo.

Besos y feliz domingo.

Pakyan dijo...

Pues con las manitas que tu tienes seguro que la bordas jajaja... si os gusta el chocolate seguro que no os decepcionara.
Espero que tu también hayas disfrutado del domingo, a nosotros todavía nos queda mañana para rematar las fiestas.
Muchos besos.