jueves, 14 de abril de 2011

TERNERA CON ALMENDRAS "THERMOMIX"



TERNERA CON ALMENDRAS "THERMOMIX"

Esta receta la he copiado del libro "Thermomix 31 Imprescindible para su cocina", yo suelo hacerla con la mitad de las cantidades y le añado 10 minutos más de cocción.
Si no la habéis preparado os la recomiendo, si os gusta la comida china es muy parecida a una de sus recetas.

INGREDIENTES (para 6 personas):

100gr de almendras crudas

*- Para el sofrito:

- 80 grs. de aceite de oliva
- 100 grs. de pimiento verde
- 300 grs. de cebolla
- 1 diente de ajo

- 1 Kg. de filetes de ternera sin nervios cortados en tiras pequeñas
- 100 grs. de salsa de soja
- 100 grs. de vino blanco
- 200 grs. de agua o más para el final
- Pimienta al gusto y sal con precaución

PREPARACION:

*- Rallar las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.

*- Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocear durante 5 segundos en velocidad 4 y después programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1. Bajar con la espátulas los restos de las paredes del vaso y la tapa.

*- Agregar las tiras de carne y rehogarlas 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

*- Cuando acabe el tiempo, agregar la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas y la pimienta. Programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.

*- Verificar la cocción, si la carne estuviese dura programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añadir más agua si fuera necesario y rectificar el punto de sal.

*- Servir con patatas fritas, con pasta cocida, con arroz de acompañamiento, etc.


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4 comentarios:

Piligoto dijo...

Buenísima esta carne. Besos.

CHARO dijo...

Pues no me sonaba para nada esta receta. Se ve realmente rica, aunque tengo una duda. Podríamos llegar a hacerla con almendras fritas?

Pakyan dijo...

Muchas gracias Piligoto.

Charo, yo no lo he probado, pero me imagino que se puede hacer igual, lo único es que le cambiara un poco el sabor, si lo haces ya me contaras.

Besos.

Anónimo dijo...

buenisimoooooo hoy la he hecho.