jueves, 31 de marzo de 2011

FLAMENQUINES DE PAN DE MOLDE



FLAMENQUINES DE PAN DE MOLDE

Hace unos días que vi esta receta en el blog de Javi, me la guarde para prepararla mas adelante y ayer me decidí hacerlos para cenar... que ricos que están estos flamenquines!!!... en casa gustaron muchísimo y además son muy fáciles de preparar.
Os recomiendo que visitéis su pagina, ya que tiene unas recetas excelentes y muy bien explicadas.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 4 lonchas de jamón cocido (de las rectangulares)
- 4 lonchas de queso tipo tranchettes (yo usé queso Cheddar)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite de girasol para freír (yo he usado de oliva)        
- Sal

PREPARACION:

*- Poner a calentar el aceite para la fritura.

*- Coger una rebanada de pan de molde y aplastarla con un rodillo de forma que quede bien fina. Hacer esto con todas las rebanadas de pan.

*- Colocar sobre cada rebanada de pan una loncha de jamón cocido y otra de queso.

*- Enrollar dando la forma de un flamenquín (fijarse en la foto).

*- Batir los huevos y añadir una pizca de sal. Si se quiere añadir también un poco de pimienta negra.

*- Pasar los flamenquines por el huevo batido y a continuación por el pan rallado.
Asegurarse que quede bien cubierto de pan rallado, sobre todo los extremos.

*- Freír en el aceite bien caliente, durante un par de minutos hasta que queden bien doraditos.

*- Por ultimo escurrir el exceso de aceite, dejando los flamenquines sobre papel de cocina absorbente.

Image and video hosting by TinyPic  Para imprimir la receta pinchar Aquí

1 comentario:

CoCaS De SáBaDo dijo...

yo tb los he hecho y por casa ha gustado mucho a la más pequeña de la casa