lunes, 16 de enero de 2017

PATATAS CON ALCACHOFAS


Hoy cuelgo una receta de las de toda la vida, un guiso que viene muy bien con este frío y que además está muy rico... la he copiado del blog tevasapuntar.

INGREDIENTES “para 2 personas”:

- 4 o 6 alcachofas                
- 1 cebolla
- 4 dientes ajo                                    
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 4 patatas grandes                        
- 150 gr de guisantes
- medio vaso de vino blanco          
- caldo de verduras (Yo he puesto una pastilla de caldo)
- aceite de oliva                              
- 1 hoja de laurel
- pizca de colorante                        
- sal y pimienta
- perejil picado                                
- 1 huevo por persona

PREPARACION:

*- Limpiamos bien las alcachofas, las untamos con un poco de limón para que no ennegrezcan y reservamos.

*- Ponemos un poco de aceite en una cacerola y freímos las rebanadas de pan, que queden bien tostadas, las retiramos y las ponemos en el vaso de la batidora.

*- Si es necesario ponemos un pelín más de aceite en la cacerola y pochamos la cebolla y los ajos a trocitos, cuando este dorado lo unimos al pan reservado en el vaso de la batidora, añadimos el caldo o la pastilla de caldo de verduras, con un poco de agua y trituramos todo junto con sal y pimienta.

*- Volcamos en la cacerola, añadimos el vino, el laurel y dejamos unos minutos que evapore el alcohol.

*- Seguidamente ponemos las alcachofas y un poco mas de caldo o de agua, dejamos cocer tapado unos 15 minutos a fuego medio.

*- Pasado este tiempo añadimos los guisantes, las patatas chascadas, el colorante y  caldo o agua solo hasta que cubra, rectificar de sal y dejar cocer tapado unos 20 minutos.

*- Por ultimo ponemos un huevo por persona con un poquito de sal y pimienta, tapamos el guiso y dejamos unos minutos para que cuajen los huevos al gusto.

*- Servimos con un poquito de perejil picadito.



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