miércoles, 1 de febrero de 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS "THERMOMIX "


Aquí os dejo otra receta para ir variando el menú,  unos champiñones que quedan genial de acompañamiento tanto para carne como para pescado.

La receta la he copiado de esta página haciendo algún pequeño cambio: trucos de cocina con Thermomix.


INGREDIENTES:

*- 250 gr. de champiñones grandes (8-9 unidades)
*- 25 gr. de aceite de oliva virgen extra
*- 3 dientes de ajo
*- 25 gr. de jamón ibérico a taquitos
*- 25 gr. de beicon a taquitos
*- 1 huevo
*- perejil picado

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

1. Limpiamos los champiñones y retiramos el pie. Reservamos los champiñones por una parte y el pie de los champiñones por otra.

2. Echamos en el vaso del Thermomix el aceite, los ajos y trituramos 4 segundos, velocidad 4. Rehogamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos los pies de los chapiñones y trituramos 2 segundos, velocidad 4. Rehogamos 2 minutos más, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos el jamón ibérico, el beicon  y rehogamos 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Añadimos el huevo y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

6. Con ayuda de una cuchara rellenamos los sombreros de los champiñones con éste relleno.

7. Horneamos 15 minutos a 180º.

8. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.

NOTAS:

Puedes duplicar la cantidad de los ingredientes. Los tiempos, temperatura y velocidad de la preparación del relleno seguirán siendo los mismos.

La receta no lleva sal a parte porque al llevar jamón considero que ya le aporta la sal suficiente, no obstante, si te gusta más salado añádele sal al gusto.

TRUCO: 

Puedes preparar el relleno el día de antes y resérvarlo en el frigorífico. Mientras se pone la mesa podremos hornear los champiñones y comerlos recién hechos.