domingo, 5 de febrero de 2017

TARTA DE MOJITO "THERMOMIX "



Hoy os traigo una tarta muy vistosa, sencillamente espectacular.
La receta la he copiado de esta página "libros thermomix ", aunque le he hecho algún pequeño cambio. Cuando la vuelva a preparar le pondré menos ralladura de lima, pues para nuestro gusto estaba un poco amarga... por lo demás una tarta perfecta para sorprender a los comensales.


INGREDIENTES:

Para la base:

*- 200 gr. de galletas Digestive

*- 50 gr. de mantequilla

*- 1 cucharada de limoncello y unas gotas de esencia de ron

Para el relleno:

*- 1 sobre de gelatina neutra

*- 300 gr. de queso Philadelphia

*- El zumo y la ralladura de 3 limas (la próxima vez solo le pondré la ralladura de una)

*- 125 gr. de azúcar moreno

*- 90 ml. de ron blanco

*- 220 ml. de agua

*- Unas 10 hojas de hierbabuena

Para la cubierta:

*- 1 paquete de gelatina de limón

*- 400 ml. de agua

*- unas gotas de colorante azul

ELABORACIÓN:

Para la base:

1- Añadimos en el vaso las galletas, la mantequilla, el limoncello y la esencia de ron ( si no tenemos se le echa un chorrito de ron). Programamos 15 segundos a velocidad 5-7 hasta que tengamos una masa homogénea.

2- Volcamos la mezcla en un molde desmontable. Vamos presionando bien fuerte por el contorno para evitar que se salga el relleno, te puedes ayudar con el dorso de una cuchara.

3- Lo colocamos en la nevera hasta que se endurezca.

Para el Relleno:

1- Colocamos en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura  80º y velocidad  2.

2- Añadimos la hierbabuena, la ralladura y el zumo de las limas y programamos 20 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.

3- Dejamos enfriar la mezcla resultante y luego la colamos.

4- Para el siguiente paso tenemos que lavar el vaso. Añadimos al vaso la mezcla anterior y añadimos la gelatina, programamos 2 minutos, temperatura 60 º y velocidad  4.

5- A continuación añadimos el queso Philadelphia y mezclamos 2 minutos y velocidad 3.

6- Ahora debemos dejar que se enfríe antes de ponerlo en el molde de galletas, para evitar que se salga por los laterales.

7- Resevar en el frigorífico unas horas para que cuaje bien.

Para la cubierta:

1- Tenemos que disolver la gelatina de limón en 200 ml. de agua hirviendo. Una vez que se ha disuelto, lo retiremos del fuego y le añadimos poco a poco 200 ml. más de agua fría y lo vamos removiendo constantemente.  A continuación añadimos unas gotas de colorante azul para que tome ese color verde tan vistoso que puede apreciase en la foto.

2- Tenemos que dejar que se enfríe antes de ponerlo sobre la tarta.

3- En la receta original pone un truco para que la cubierta quede bien, y es poner primero unas cucharadas por los laterales y meterlo  en la nevera unos minutos para que cuaje bien, luego volver a poner el resto de gelatina con mucho cuidado y poco a poco.

4- Lo suyo es dejarla enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas (se puede hacer de un día para otro).

5- Para presentarla le ponemos  por encima unas rodajas de lima, unas hojas de hierbabuena y un poco de raspadura de lima.