viernes, 8 de junio de 2007

ALMENDRADOS DE CHOCOLATE



Esta receta la copie de un foro, su autora se llama María Bernardo Porto. Espero que os guste.

ALMENDRADOS DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

- 100 grs. de chocolate de cobertura.
- 100 grs. de almendras molidas (crudas).
- 100 grs. de mantequilla.
- 100 grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.

PARA EL BAÑO:

- 150 grs. de chocolate de cobertura.
- 100 mil. De nata.
- 50 grs. de mantequilla.

PREPARACIÓN:

1º- Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María o en el micro.

2º- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.

3º- Añadir las almendras, el chocolate y la levadura mezclando muy bien e incorporar las claras batidas a punto de nieve con cuidado de que no se bajen.

4º- Verter en un molde rectangular, engrasado y enharinado y metemos en el horno, precalentado a 170º durante 30 minutos (yo le puse el turbo).

5º- Retirarlo del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla, una vez frío cortamos los pastelitos y los bañamos con la cobertura.

Para hacer el baño:

Calentamos la nata hasta que comience a hervir, la retiramos y añadimos la mantequilla y el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita todo, bañamos con ella los pastelitos.
Se le ponen unos fideos de chocolate para adornarlos.

1 comentario:

Carmen dijo...

Muchísimas gracias Pakyan, acabo de ver este enlace que me dejaste, y para mi sorpresa es la receta de alguien a quien yo aprecio mucho, la anoto pq me ha encantado.. :)

Feliz domingo!