viernes, 8 de junio de 2007

BACALAO "ZÉ DO PIPO"



Esta receta la he copiado de otro foro, os la pongo porque está buenísima.
Su autora es "Crazy4You".

Para l@s que les guste el bacalao.

BACALAO "ZÉ DO PIPO"

INGREDIENTES:

-Lomos de bacalao desalado
-Ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Mayonesa
-Patatas
-Leche
-Mantequilla
-Vino blanco
-Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Con las patatas, la leche y la mantequilla preparamos un puré y lo reservamos. El lomo de bacalao tras tenerlo a remojo las 48 horas, lo secamos bien con un paño de cocina. En una sartén metemos aceite de oliva llevamos al fuego y enharinamos y doramos el bacalao. Lo retiramos y reservamos. Freímos unos dientes de ajo, le añadimos una copa de vino blanco, dejamos hervir un poquito y apagamos. En una fuente de horno disponemos el bacalao en el centro, le ponemos los dientes de ajo que hemos freído y el aceite de freír los ajos por encima y lo rodeamos de puré de patata. Por encima lo cubrimos todo con mayonesa y lo llevamos al horno a gratinar. Lo adornamos con aceitunas negras y unas tiras de pimientos rojos asados.

No hay comentarios: