martes, 19 de junio de 2007

TIRAMISÚ



TIRAMISÚ

INGREDIENTES:

-2 tarrinas de 250gr de queso Mascarpone
-1 base de bizcocho o sobaos (deben estar hechos con mantequilla)
-10 cucharadas de azúcar
-1 vasito de un licor italiano que se llama AMARETTO, en caso de no tener sirve Whisky o coñac (opcional)
-2 tazas de café expreso
-Chocolate negro en polvo
-4 huevos

ELABORACIÓN:

Se ponen las yemas con el azúcar y se mezclan con un batidor de varillas hasta que cojan un color blanquecino.
Después se mezcla con el queso Mascarpone, hasta que tengamos una crema bien fina.
Poner una capa de bizcochos en la bandeja, mojarlos levemente con el café mezclado con el licor (si se quiere) y después poner la crema de antes. A continuación poner otra capa de bizcochos y terminar con la crema.

Esta mejor si se hace el día de antes.

Antes de servir, espolvorear con el chocolate en polvo.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

hola
me gustaria saber qué tipo de chocolate en polvo utilizas para poner por encima
gracias

Pakyan dijo...

Lo compro en una pastelería, es el que hacen servir ellos para los pasteles.

Anónimo dijo...

muchas gracias!

Anónimo dijo...

hola::

y las claras de los huevos? no las utilizas?
saludos

Pakyan dijo...

No se utilizan tienes que reservarlas para otra receta o tirarlas, pero para esta receta no se hacen servir.
Pero te aseguro que vale la pena, ya que queda muy bueno y es muy fácil de preparar.