sábado, 28 de julio de 2007

BRAZO DE PATATAS



BRAZO DE PATATAS

Esta receta es de mi madre y recuerdo que cuando era pequeña era una fiesta el día que la preparaba...

INGREDIENTES:

- patatas
- 3 huevos
- 2 latas de atún de 111 gr.
- un trocito de mantequilla
- una taza pequeña de leche
- 1 bote de olivas rellenas
- 1 lata de pimiento morron
- mayonesa
- sal
- unos cuantos pepinillos en vinagre

PREPARACIÓN:

- Cocer las patatas cortadas a dados, con un poco de sal.
- Cocer los huevos.
- Una vez cocidas las patatas se ponen a escurrir y todavía calientes se esparcen encima de un trapo limpio.
- Se van chafando con un tenedor y se les añade la mantequilla.
- Se siguen chafando y se les va poniendo la leche poco a poco, hasta que quede bien disuelta en las patatas.
- Se va moldeando hasta que quede una base rectangular.
- Aparte en un bol se echa e atún desmenuzado sin aceite, el pimiento a trocitos “reservando un poco para adornar", dos huevos duros y las olivas cortadas también a trocitos.
- Se le añade mayonesa y se remueve todo junto.
- Este relleno se esparce por encima de la base de patatas, haciendo una tira en la parte del medio.




- Con la ayuda del trapo se cierra el brazo y se coloca en una fuente para servir.
- Untar con mayonesa y adornar con el huevo duro que queda, el pimiento y los pepinillos.
- Servir frío.

Detalle del corte.


5 comentarios:

Anónimo dijo...

queria preguntarte sobre que estiendes el pure sobre un paño??

Pakyan dijo...

Es sobre un paño o trapo, yo tengo uno blanco como de sabana y solo lo hago servir para preparar esta receta.

Saludos.

Perol y Mortero dijo...

Me ha encantado tu receta. He hecho varias veces el brazo de puré de patatas pero nunca me ha salido tan bueno como el tuyo.

Saludos

pd: Mis felicitaciones por tu blog y por las fotos. Yo a veces no tengo tiempo de sacarle a mis platos y tengos que "robarlas" de la red.

Pakyan dijo...

Muchas gracias por tus comentarios, espero que lo pruebes y te guste tanto como a nosotros.
He visitado tu blog y me ha gustado mucho, enhorabuena por tus recetas.

Saludos y espero que sigas visitándome.

P.D.: He visto que me has puesto en tu blog “muchas gracias” yo te pongo en el mío.

Perol y Mortero dijo...

Gracias también a tí.
Te visito asiduamente.

Saludos