BRAZO DE PATATAS
Esta receta es de mi madre y recuerdo que cuando era pequeña era una fiesta el día que la preparaba...
INGREDIENTES:
- patatas
- 3 huevos
- 2 latas de atún de 111 gr.
Esta receta es de mi madre y recuerdo que cuando era pequeña era una fiesta el día que la preparaba...
INGREDIENTES:
- patatas
- 3 huevos
- 2 latas de atún de 111 gr.
- un trocito de mantequilla
- una taza pequeña de leche
- 1 bote de olivas rellenas
- 1 lata de pimiento morron
- mayonesa
- sal
- unos cuantos pepinillos en vinagre
PREPARACIÓN:
- Cocer las patatas cortadas a dados, con un poco de sal.
- Cocer los huevos.
- Una vez cocidas las patatas se ponen a escurrir y todavía calientes se esparcen encima de un trapo limpio.
- Se van chafando con un tenedor y se les añade la mantequilla.
- Se siguen chafando y se les va poniendo la leche poco a poco, hasta que quede bien disuelta en las patatas.
- Se va moldeando hasta que quede una base rectangular.
- Aparte en un bol se echa e atún desmenuzado sin aceite, el pimiento a trocitos “reservando un poco para adornar", dos huevos duros y las olivas cortadas también a trocitos.
- Se le añade mayonesa y se remueve todo junto.
- Este relleno se esparce por encima de la base de patatas, haciendo una tira en la parte del medio.
- 1 bote de olivas rellenas
- 1 lata de pimiento morron
- mayonesa
- sal
- unos cuantos pepinillos en vinagre
PREPARACIÓN:
- Cocer las patatas cortadas a dados, con un poco de sal.
- Cocer los huevos.
- Una vez cocidas las patatas se ponen a escurrir y todavía calientes se esparcen encima de un trapo limpio.
- Se van chafando con un tenedor y se les añade la mantequilla.
- Se siguen chafando y se les va poniendo la leche poco a poco, hasta que quede bien disuelta en las patatas.
- Se va moldeando hasta que quede una base rectangular.
- Aparte en un bol se echa e atún desmenuzado sin aceite, el pimiento a trocitos “reservando un poco para adornar", dos huevos duros y las olivas cortadas también a trocitos.
- Se le añade mayonesa y se remueve todo junto.
- Este relleno se esparce por encima de la base de patatas, haciendo una tira en la parte del medio.
5 comentarios:
queria preguntarte sobre que estiendes el pure sobre un paño??
Es sobre un paño o trapo, yo tengo uno blanco como de sabana y solo lo hago servir para preparar esta receta.
Saludos.
Me ha encantado tu receta. He hecho varias veces el brazo de puré de patatas pero nunca me ha salido tan bueno como el tuyo.
Saludos
pd: Mis felicitaciones por tu blog y por las fotos. Yo a veces no tengo tiempo de sacarle a mis platos y tengos que "robarlas" de la red.
Muchas gracias por tus comentarios, espero que lo pruebes y te guste tanto como a nosotros.
He visitado tu blog y me ha gustado mucho, enhorabuena por tus recetas.
Saludos y espero que sigas visitándome.
P.D.: He visto que me has puesto en tu blog “muchas gracias” yo te pongo en el mío.
Gracias también a tí.
Te visito asiduamente.
Saludos
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