martes, 10 de julio de 2007

SARDINAS EN ESCABECHE (CHEF-O-MATIC)



SARDINAS EN ESCABECHE (CHEF-O-MATIC)

Esta receta la he copiado del blog de Marianquiros, aunque su autora es Oliter.

INGREDIENTES:

- ¾ de kg. de sardinas
- dos cebollas cortadas a láminas
- 7 u 8 dientes de ajo
- una cucharada de pimentón dulce
- una cucharadita de pimienta en grano
- una hoja de laurel
- ½ medida de aceite de oliva
- una medida de vinagre de manzana
- ½ medida de agua
- ½ medida de vino blanco
- sal

Las medidas son del vaso de la CHEF-O-MATIC.

PREPARACIÓN:

Limpiar las sardinas, quitándoles las tripas y la cabeza, pasarles un poquito de agua para quitarles la sangre, con cuidado de no quitarle mucho las escamas.

Colocarlas en la cubeta de la chefo con todos los ingredientes y cocinarlas en el programa 91 durante una hora y media.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡Que ricas sardinas Paqui¡¡...me las anoto, me encantan las sardinas en escabeche, asadas, fritas y de cualquier forma.

Un beso

Pakyan dijo...

Te recomiendo que las pruebes y mejor dejándolas reposar 24 horas...ya veras que ricas que están.

Saludos y gracias por todo.

Unknown dijo...

Hola Paqui!

Aunque te parezca imposible aún no he probado esta receta.

Supongo que te interesará saber que esta receta no es de Marianquiros, sino de Oliter: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp720887.html&highlight=#720887

Un abrazo.

Pakyan dijo...

Gracias por la aclaración, yo las vi en su blog y pensaba que eran de ella, ya lo he rectificado.
Te recomiendo que las pruebes ya que quedan muy buenas.

Besos.