martes, 25 de septiembre de 2007

FIDEUÀ



FIDEUÀ

INGREDIENTES FIDEUÀ:

- 6 gambas
- una cebolla
- un tomate
- 2 ajos
- una hoja de laurel
- una pastilla de avecrem de pescado
- 375 gr. de fideos para fideuà



- un litro y cuarto de agua
- sal de ajo
- aceite de oliva

INGREDIENTES ALLIOLI “AJOACEITE”:
- un ajo
- aceite de girasol
- sal
- un huevo

PREPARACIÓN:

En una sartén poner un par de cucharadas de aceite, sofreír las gambas y reservarlas.
En la misma sartén poner la cebolla a trozos, los ajos, el tomate, el laurel y las cabezas y cáscaras de las gambas y sofreír a fuego medio tapando la sartén.
Una vez hecho el sofrito añadirle el agua y dejar cocer todo junto unos minutos, seguidamente colar el caldo y añadirle la pastilla de avecrem, dejando dar un último hervor.
Encender el grill del horno.
En una paella poner un par de cucharadas de aceite, los fideos y sal de ajo y rehogar a fuego lento hasta que los fideos estén un poco tostados.
Añadir el caldo,comprobar de sal y dejar cocer los fideos el tiempo que indica en el paquete adornando la fideua con las gambas que teníamos reservadas, retirar y gratinar unos minutos para que los fideos se pongan tiesos.

Con el turmix preparar el alioli “ajoaceite” y servir para acompañar la fideuà.

PD: Se puede hacer con más variedad de pescado según los gustos de cada uno.

3 comentarios:

Marta dijo...

Pues tiene una pinta estupenda, cariño.

Besitos

Cocina mia dijo...

Que cosa más rica por Dios.

Saludos

Pakyan dijo...

Gracias a las dos y espero que os animéis a prepararla!!!... ya veréis que rica que esta y además es muy fácil de hacer.

Besos.