PATATAS RELLENAS
Esta receta me la ha pasado mi amiga del foro mundorecetas “UXIA23”.
Cada dos por tres tengo que prepararlas, ya que es la receta que mas gusta a mi hijo y a su novia...
Esta receta me la ha pasado mi amiga del foro mundorecetas “UXIA23”.
Cada dos por tres tengo que prepararlas, ya que es la receta que mas gusta a mi hijo y a su novia...
INGREDIENTES:
- 6 patatas medianas - opcional (pueden ser peladas o con piel)
- ½ kg. de carne de cerdo y ternera picada
- 2 tomates maduros
- ½ cebolla
- 1 ajo
- perejil
- un vasito de vino blanco
- perejil
- un vasito de vino blanco
- una hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de avecrem
- azafrán
- sal
- agua
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de avecrem
- azafrán
- sal
- agua
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas, cortar una rodaja que servirá de tapadera y vaciarlas.
En una sartén se pone bastante aceite y se van friendo las patatas y las tapitas que les hemos cortado a fuego lento, una vez están doraditas se colocan en una fuente para el horno y se reservan.
En la misma sartén retirar el aceite dejando un par de cucharadas y freír la carne picada, una vez rehogada echarle el tomate rallado, un poco de sal y dejar reducir.
Rellenar las patatas con este preparado.
Rellenar las patatas con este preparado.
En la misma sartén poner la ½ cebolla a trozos y el ajo a rodajas, una vez rehogado echarle la cucharada de harina y remover unos segundos, incorporar el vino y dejar evaporar un poco.
Seguidamente añadir el agua, el laurel, el perejil, la pastilla de avecrem y el azafrán, dejar hervir a fuego medio durante unos 10 minutos.
Apartar, retirar la hoja de laurel y triturar con el turmix.
Seguidamente añadir el agua, el laurel, el perejil, la pastilla de avecrem y el azafrán, dejar hervir a fuego medio durante unos 10 minutos.
Apartar, retirar la hoja de laurel y triturar con el turmix.
Regar las patatas ya rellenas y tapadas con esta salsa, he introducirlas en el horno hasta que estén tiernas. Si es necesario ir añadiéndole un poco de agua para que no se queden secas.
5 comentarios:
Pues tienen una pinta estupenda. Las probaré pronto.
Besitos
¡Enhoranuena!
Se te ha otorgado el Premio al Blog Solidario. Ahora te toca a ti otorgar el premio a otros blogs.
Aquí lo explico con más detalle:
http://lacocinadeirene.blogspot.com/2007/09/premio-blog-solidario.html
Gracias por pensar en mi, aunque tengo difícil otorgar yo los premios ya que de los 7 escogidos 5 ya lo tienen jejeje... se ve que llego tarde.
Besos.
Me gustan mucho tus recetas. Por eso creo que te mereces el premio al Blog Solidario. De todo corazón.
Saludos
Estupenda receta. Se ven riquísimas.
Un saludo
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