lunes, 5 de noviembre de 2007

SACHERTATE DE CHOCOLATE Y NUECES



SACHERTATE DE CHOCOLATE Y NUECES

Esta receta es copiada de otro foro, su autora es Kanaima.

Mira que me gusta el chocolate y sobre todo deshecho es que me pierde... luego me quejo de esos quilitos demás...


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- 120 grs. de chocolate negro derretido al baño María.
- 5 huevos.
- 155 grs. de azúcar.
- ½ taza de aceite vegetal.
- 1 taza de harina - 250 grs.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura o polvo de hornear.
- Nueces picadas.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados C.
Cortar el chocolate en trozos y derretirlo al baño María.
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve con batidora eléctrica o manual, agregar la mitad del azúcar (este paso es muy importante porque aquí queda una especie de merengue que le da la suavidad a la torta) y reservar.

En otro cazo batir las yemas con la otra mitad del azúcar, agregar el aceite a cucharadas una a una, después el chocolate derretido y la vainilla.
Mezclar.
Seguidamente tomar las claras batidas y con una cuchara de palo mezclar con la segunda mezcla con movimientos envolventes, agregar la harina con la levadura de modo tamizado y mezclar igual con movimientos envolventes.

Agregar unas cuantas nueces picadas.

Verter en un molde enmantequillado y enharinado.
Hornear, dependiendo del tamaño del molde, no debe quedar muy hecho pues puede quedar un poco seco.
Dejar enfriar.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO (frosting de chocolate con café):

- 115 grs. de margarina.
- 1 cucharada de café instantáneo disuelta en una cucharada de agua caliente.
- 50 grs. de azúcar glas.
- 1 ¼ cucharada de cacao negro en polvo.
- 1 ½ cucharadita de vainilla.

PREPARACIÓN:

Batir la margarina con el café ya disuelto en el agua caliente.
Luego agregar el azúcar glas poco a poco, el cacao y la vainilla, batir hasta cremar. Cortar la torta en dos y rellenar con esta crema.

CREMA DE CHOCOLATE PARA ELBAÑO:

- 100 gr. de chocolate con leche.
- 100 gr. de chocolate negro.
- 150 ml. de nata liquida.
- Una cucharadita pequeña de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Derretir los 200 grs. de chocolate al baño de María.
Agregar la crema de leche, la canela en polvo y revolver bien.
Dejar enfriar un poco.
Seguidamente bañar la tarta con esta crema, decorar con nueces picadas y virutas de chocolate.



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