POTAJE DE GARBANZOS Y JUDIAS
INGREDIENTES:
- 200 gr. de garbanzos
- 200 gr. de judías
- dos alcachofas
- una cebolla
- un tomate maduro
- un pimiento verde
- una cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- dos ajos
- una hoja de laurel
- un puñadito de arroz
- una patata
- sal
- agua embotellada
- aceite de oliva
- un clavo
PREPARACIÓN:
El día antes poner en remojo los garbanzos y las judías en agua (mejor embotellada).
Al día siguiente poner aceite en una sartén y hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos, (todo troceado) cuando este casi frito poner una cucharadita del pimentón dulce y dejar unos segundos, añadirle agua y dejar hervir unos 10 minutos.
En la olla donde se vaya a preparar el potaje, poner las judías, los garbanzos, el sofrito pasado por el pasapurés, la hoja de laurel, el clavo y dejar hervir hasta que estén las legumbres tiernas.
Unos 20 minutos antes de que se acabe de hacer, añadir el arroz, las alcachofas troceadas, la patata a trocitos y por ultimo la sal.
Dejar cocer todo junto hasta que este todo cocido.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de garbanzos
- 200 gr. de judías
- dos alcachofas
- una cebolla
- un tomate maduro
- un pimiento verde
- una cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- dos ajos
- una hoja de laurel
- un puñadito de arroz
- una patata
- sal
- agua embotellada
- aceite de oliva
- un clavo
PREPARACIÓN:
El día antes poner en remojo los garbanzos y las judías en agua (mejor embotellada).
Al día siguiente poner aceite en una sartén y hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos, (todo troceado) cuando este casi frito poner una cucharadita del pimentón dulce y dejar unos segundos, añadirle agua y dejar hervir unos 10 minutos.
En la olla donde se vaya a preparar el potaje, poner las judías, los garbanzos, el sofrito pasado por el pasapurés, la hoja de laurel, el clavo y dejar hervir hasta que estén las legumbres tiernas.
Unos 20 minutos antes de que se acabe de hacer, añadir el arroz, las alcachofas troceadas, la patata a trocitos y por ultimo la sal.
Dejar cocer todo junto hasta que este todo cocido.
Yo suelo prepararlo en la olla Express tradicional, dejando las legumbres cocer unos 15 minutos cuando empieza a pitar y pasado este tiempo abro la olla y añado el arroz, las patatas, las alcachofas y la sal y lo dejo unos 8 minutos más desde que vuelve a pitar.
8 comentarios:
Me encanta cualdo colgais este tipo de recetas de toda la vida. Y lo que más me gusta es que cada un@ pone la típica de su zona. Yo suelo hacerlas casi todas, porque cada región le da su toque personal y porque soy una forofa de la cocina española.
Un abrazo
hola te he dejado un regalito en mi blog besitos
HOLA HOLA TENGO UN REGALITO PASA POR MI BLOG A RECOGERLO .ENHORABUENA,
Hola cielo pasate por mi blogs tengo un premio para ti
Muchos besos
hola pakian te he dejado un nuevo premio en mi blog pasate a buscarlo
besos
Estimados foreros-cocineros:
Estamos preparando un nuevo concurso de cocina para una televisión nacional. Buscamos personas que disfruten cocinando y degustando la cocina de otros y que quieran enseñar a los demás como se cocina en casa. Si alguien estáis interesados llamad, por favor, al 91.768.40.00 (teléfono de la productora Zeppelín TV) y os contamos más del desarrollo del programa.
Desde hace años se emite en la televisón inglesa "Come dinner with me" y en la francesa "Un dinner jusqu'a parfait" con un gran éxito de audiencia y numerosos premios internacionales.
Esperamos vuestras llamadas.
fue muy interesante para leer. Quiero citar el mensaje en mi blog. Se puede? Y otros una cuenta en Twitter?
hola, Chicos, Muy agradable de hecho probablemente voy a descargarlo. Gracias
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