jueves, 19 de junio de 2008

ENSALADILLA RUSA “THERMOMIX”



ENSALADILLA RUSA “THERMOMIX”

Para preparar esta receta me he guiado por la que puso Rosa en su blog.
Desde que he probado a hacerla en el "THX" no la he vuelto a preparar de manera tradicional, por fin he encontrado una receta a nuestro gusto.

INGREDIENTES:

- 600 g de patatas
- 3 huevos
- 2 latitas de atún "RESERVAR EL ACEITE PARA PREPARAR LA LACTONESA"
- 60 g de aceitunas rellenas
- 60 g de pepinillos en vinagre
- 250 g de lactonesa
- 2 pimientos del piquillo

PREPARACIÓN:

Poner en el recipiente Varoma, las patatas cortadas a daditos, tapar y reservar.
Verter en el vaso 600g de agua, colocar los huevos en el cestillo y meterlo en el vaso. Cerrar la tapa, poner encima el recipiente Varoma y programar 26 minutos, Varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado, retirar el Varoma, poner a refrescar los huevos en agua fría y volcar las patatas en una ensaladera grande.
Sazonar al gusto y dejar templar.
Introducir los huevos pelados y fríos en el vaso, junto con las aceitunas y los pepinillos (reserva algunos para decorar) y programa 2 segundos, velocidad 4.
Retirar del vaso los huevos, aceitunas y pepinillos troceados y verterlos en la ensaladera junto con las patatas.
Incorpora el atún, la lactonesa y mezclar suavemente.
Colocar la ensaladilla en una fuente para servir y adornarla con el pimiento, las olivas que hemos reservado y los pepinillos.
Conservar en el frigorífico hasta el momento en que la vayamos a consumir.

LACTONESA

2 comentarios:

Rosa Ardá dijo...

te ha quedado fenomenal. Gracias por citarme. besitos
rosa

Pakyan dijo...

Gracias por nada Rosa, siempre que recuerdo de quien copio la receta lo cito... creo que es lo menos que se puede hacer después de copiar una receta.

Saludos.