miércoles, 11 de junio de 2008

OLLA GITANA "TERMOMIX"



OLLA GITANA "THERMOMIX"

La receta la he copiado de "lidia425", del foro Karlosnet.

Un guiso de los de toda la vida, ideal para el invierno que es cuando apetecen estos platos... porque ahora con estas calores como que no jajaja...

INGREDIENTES:

- 50 gr. de aceite
- 1 cebolla mediana
- 150 de tomates
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de harina
- 3 hojas de hierbabuena
- 400 gr. de agua
- 1 trozo de calabaza
- 150 gr. de judías verde
- 1 patata gorda
- 1 tarro pequeños de habichuelas
- 1 tarro pequeño de garbanzos
- 3 dientes de ajo
- Sal

PREPARACIÓN:

Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.
Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluida la patata cascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola,
La he preparado esta genial.
Te falta la tipica pera, y el pimiento rojo.
Este plato es de la Región de Murcia.
Mi madre le pone el pimiento rojo y la pera, prueba hacerla así veras te queda buenisima....
saludos

Pakyan dijo...

Muchas gracias por la aclaración Pepa, la próxima vez que la prepare lo tendré en cuenta.
Si así esta buena, me imagino que tal y como tu dices debe de estar mejor.

Saludos.