BACALAO A LA NATA “THERMOMIX”
Esta receta la he copiado del libro THERMOMIX 31 “Imprescindible para su cocina”.
Me recuerda mucho una receta que comí este verano de vacaciones en Portugal.
INGREDIENTES:
Para 6 u 8 personas.
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de cebolla (cortada en aros finos)
- 600 gr. de patatas (cortada como para tortilla)
- 100 gr. de agua
- 300 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas (o migas de bacalao)
- 400 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 60 gr. de harina
- 1 pastilla de caldo de pescado o sal
- Nuez moscada
- Pimienta recién molida
- 200 gr. de nata líquida
- Pan rallado
- Unas bolitas de mantequilla
- 200 gr. de aceitunas negras
PREPARACIÓN:
Colocar la mariposa en las cuchillas y veter en el vaso los 100 gr. de aceite y programar 4 min. Varoma, vel. 1. Incorporar la cebolla y programar 4 min. Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara.
Cuando termine, poner las patatas espolvoreadas con sal y el agua. Programar 13 min. Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara.
A continuación, añadir el bacalao, desmenuzándolo con la mano, y programar 1 min. mas, a la misma temperatura y velocidad. Revisar el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). No preocuparse si a la patata le falta un poco de cocción.
Sacar y reservar en un recipiente hondo. Quitar la mariposa de las cuchillas.
Sin lavar el vaso, poner el resto de los ingredientes, excepto la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programar 6 min. 100º, vel. 3. Cuando termine el tiempo, añadir la nata y programar 2 min. más, a la misma temperatura y velocidad. Rectificar el punto de sal.
Volcar toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envolver con cuidado y ponerlo en una fuente grande de horno. Espolvorear con el pan rallado, poner las bolitas de mantequilla y adornar con las aceitunas.
Hornear de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratinar hasta que quede dorado.
Esta receta la he copiado del libro THERMOMIX 31 “Imprescindible para su cocina”.
Me recuerda mucho una receta que comí este verano de vacaciones en Portugal.
INGREDIENTES:
Para 6 u 8 personas.
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de cebolla (cortada en aros finos)
- 600 gr. de patatas (cortada como para tortilla)
- 100 gr. de agua
- 300 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas (o migas de bacalao)
- 400 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 60 gr. de harina
- 1 pastilla de caldo de pescado o sal
- Nuez moscada
- Pimienta recién molida
- 200 gr. de nata líquida
- Pan rallado
- Unas bolitas de mantequilla
- 200 gr. de aceitunas negras
PREPARACIÓN:
Colocar la mariposa en las cuchillas y veter en el vaso los 100 gr. de aceite y programar 4 min. Varoma, vel. 1. Incorporar la cebolla y programar 4 min. Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara.
Cuando termine, poner las patatas espolvoreadas con sal y el agua. Programar 13 min. Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara.
A continuación, añadir el bacalao, desmenuzándolo con la mano, y programar 1 min. mas, a la misma temperatura y velocidad. Revisar el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). No preocuparse si a la patata le falta un poco de cocción.
Sacar y reservar en un recipiente hondo. Quitar la mariposa de las cuchillas.
Sin lavar el vaso, poner el resto de los ingredientes, excepto la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programar 6 min. 100º, vel. 3. Cuando termine el tiempo, añadir la nata y programar 2 min. más, a la misma temperatura y velocidad. Rectificar el punto de sal.
Volcar toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envolver con cuidado y ponerlo en una fuente grande de horno. Espolvorear con el pan rallado, poner las bolitas de mantequilla y adornar con las aceitunas.
Hornear de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratinar hasta que quede dorado.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
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