sábado, 25 de octubre de 2008

PATATAS RELLENAS "THERMOMIX"



PATATAS RELLENAS “THERMOMIX”

INGREDIENTES:

- 6 patatas medianas

PARA EL RELLENO:

- 150 gr. tomate maduro
- 40 gr. de aceite de oliva
- ½ kg. de carne de cerdo y ternera picada
- sal

PARA LA SALSA:

- 40 gr. de aceite
- 1 ajo
- 70 gr. cebolla
- 2 cucharadas de harina
- un vasito de vino blanco
- 500 gr. de agua
- azafrán
- 1 pastilla de avecrem
- una hoja de laurel
- perejil
- sal

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

- Triturar el tomate unos segundos a Vel. 5 y reservar.
- Poner el aceite en el vaso sin lavar y programar 2 min. tem. Varoma, Vel. 2.
- Añadir la carne, un poco de sal y programar 10 min. tem. Varoma, giro a la izquierda, Vel cuchara.
- Añadir el tomate triturado y programar 8 min. tem. Varoma, giro a la izquierda, Vel. Cuchara.
- Sacar del vaso y reservar.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

- Sin lavar el vaso, picar el ajo con uno o dos golpes de turbo.
- Poner el aceite y programar, 4 min. tem. Varoma, Vel. 1.
- Añadir la cebolla y triturar 7 segundos, Vel. 5.
- Programar 5 min. tem. Varoma, Vel. 1.
- Añadir las dos cucharadas de harina y programar 3 min. 100º, Vel. 4.
- Seguidamente añadir el vino y programar 3 min. tem. Varoma, Vel. 3 “sin el cubilete.
- Añadir los 500 gr. de agua, el azafran, la pastilla de avecrem, la hoja de laurel, el perejil y un poco de sal y programar 5 min. tem. Varoma, Vel. 2 y seguidamente volver a programar 5 min. más, 100º, Vel. Cuchara.
- Sacar la hoja de laurel y triturar unos segundos a Vel. 5.

MONTAJE DE LAS PATATAS:

- Lavar las patatas y cortarles una rodaja “que nos servirá de tapadera” y vaciarlas.
- En una sartén con aceite freírlas un poco para que se doren por ambos lados.
- Colocarlas en una fuente para el horno y rellenarlas con la carne picada.
- Taparlas y rociarlas con la salsa.
- Meterlas en el horno precalentado con el aire a 180º y dejarlas hasta que estén tiernas, dependiendo del tamaño.-
- Ir rociándolas de vez en cuando con la salsa.








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3 comentarios:

Felicia dijo...

Me han encantado, me las llevo con tu permiso, me encanta tu blog, que sepas que me quedo por aquí.

Pakyan dijo...

Muchas gracias Felicia por tus comentarios, y si tienes alguna duda estaré encantada de resolverla.
Un beso.

Lucia dijo...

Muy interasante el plato que nos as presentado. Yo sino os importa os voy a dejar mi receta de Salmorejo de naranjas por si le queréis echar un vistazo http://www.facilisimo.com/comprarnaranjas/blog/cocina/recetas-primeros/receta-salmorejo-de-naranja_1161226.html