BIZCOCHO DE MANZANA
Esta receta de bizcocho me la paso mi hermana que es una artista haciendo postres y es el que siempre acostumbro ha preparar ya que queda muy jugoso, ayer me decidí ha adaptarlo al THX y el resultado ha sido genial.
INGREDIENTES:
- 240 gr. de azúcar
- 1 manzana
- 3 huevos
- la ralladura de ½ limón
- 120 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de nata para cocinar o un yogurt natural
- 270 gr. de harina
- un sobre de levadura
- una pizca de sal
- margarina y harina para el molde
PREPARACIÓN:
Encender el horno por la parte de abajo a 160º para que empiece a calentarse, una media hora antes de introducir el bizcocho.
Poner en el vaso el azúcar, los huevos, la manzana pelada y cortada a trozos grandes y la ralladura de ½ limón, programar 3 minutos, 37º, Vel. 5.
Seguidamente añadir el aceite y la nata o yogurt, mezclar unos segundos a Vel 2 ½ .
Añadir la harina, el sobre de levadura y la pizca de sal, mezclar 15 segundos, Vel. 2 ½ .
Acabar de remover con la espátula y colocar en el molde engrasado y enharinado.
Tiene que estar + o - menos una ½ hora, cuando lleve unos 20 min. pinchar y comprobar.
Esta receta de bizcocho me la paso mi hermana que es una artista haciendo postres y es el que siempre acostumbro ha preparar ya que queda muy jugoso, ayer me decidí ha adaptarlo al THX y el resultado ha sido genial.
INGREDIENTES:
- 240 gr. de azúcar
- 1 manzana
- 3 huevos
- la ralladura de ½ limón
- 120 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de nata para cocinar o un yogurt natural
- 270 gr. de harina
- un sobre de levadura
- una pizca de sal
- margarina y harina para el molde
PREPARACIÓN:
Encender el horno por la parte de abajo a 160º para que empiece a calentarse, una media hora antes de introducir el bizcocho.
Poner en el vaso el azúcar, los huevos, la manzana pelada y cortada a trozos grandes y la ralladura de ½ limón, programar 3 minutos, 37º, Vel. 5.
Seguidamente añadir el aceite y la nata o yogurt, mezclar unos segundos a Vel 2 ½ .
Añadir la harina, el sobre de levadura y la pizca de sal, mezclar 15 segundos, Vel. 2 ½ .
Acabar de remover con la espátula y colocar en el molde engrasado y enharinado.
Tiene que estar + o - menos una ½ hora, cuando lleve unos 20 min. pinchar y comprobar.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
12 comentarios:
Este bizcocho me gusta me esperaré a poderlo imprimir bien je, je, je,
Un saludo
A ver si es verdad que lo pruebas y ya veras lo bueno que esta... con tu ayuda ya veras como no tardare mucho en ponerlo.
Muchas gracias por todo.
Creo que me voy a prepararmelo ahora mismito, que grandote y rico se ve.
Que hambre señor!!! jajaj
¡¡Que ya me lo estoy comiendoooooo!! riquisimoooooo!! jajajaj
Verdad que esta bueno?... En mi casa es el que mas gusta y lo puedes tener varios días que sigue igual de jugoso... Ten cuidado no te vaya a sentar mal comiéndotelo caliente jajaja...
Estaba tibio, jeje, es que se hacia ya tarde y tenia que probarlo. Ahora lo tengo dentro de la escafandra, jaja, preparado para mañana desayunar.
Gracias por la receta.
paky,,,que ricura de tarta la hice ayer y esta pa morirse,,que textura mas rica,gracias guapa,
Hola Elena!!!... me alegro mucho de que te haya gustado...y gracias por nada, no sabes el gusto que da cuando leo estos mensajes.
Besos guapa.
Un castigo para mi dieta!! Hicimos tres en dos días... estupendo. No haré otro desde hoy. Muchas gracias
Hayyy Ruht, que así estamos todas!!!... hace cinco minutos que me acabo de comer un trozo de este bizcocho, lo hice el jueves y lo tengo guardado a trozos en una fiambrera y ya casi que no queda... y lo bueno es que en casa no somos muy pasteleros jejeje…
Saludos.
Hola guapa!!
Descubrí tu bizcocho en la recopilación que hicieron las compis de MR "susurros", este fin de semana me he decidido a hacerlo (con algún cambio) y me ha encantado!!!
Así que muchas gracias por la receta!!
te dejo el enlace del copieteo, vale??
http://canelitaenrama.blogspot.com/2010/03/bizcocho-de-manzana-al-aroma-de-limon.html
un beso!
Hola , muchas gracias por tu receta, lo estoy haciendo ahora mismo pero con un ligero cambio. Mi suegra tiene un poco de azucar y como le voy a dar medio pues he cambiado el azucar por fructosa .Ya os dire como sale OK
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