martes, 18 de noviembre de 2008

ALIOLI "THERMOMIX"



ALIOLI “THERMOMIX”

Receta copiada del libro “SIMPLEMENTE EXPECTACULAR”.

El otro día fui a casa de mi cuñada y probé el alioli con el THX, nada mas llegar a casa lo prepare yo y os aseguro que queda “Simplemente espectacular” jajaja…

INGREDIENTES:

- 300 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
- 20 gr. de zumo de limón (yo le he puesto solo 10 gr.)
- 50 gr. de ajo pelado
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1º- Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix y pese 250 g de aceite.

2º- Ponga en el vaso los 50 g de aceite restante y los demás ingredientes.
Programe 3 minutos, velocidad 5.

3º- Coloque la mariposa en las cuchillas, cierre el vaso y ponga el cubilete.
Sin programar tiempo, programe velocidad 2 ½ y añada el aceite muy despacio sobre la tapa del vaso.

4º- Baje el alioli que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso y programe 10 segundos, velocidad 2 ½.


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7 comentarios:

La Cocina Mía - Thermomix dijo...

Que cosas se aprenden. Otra que también tengo anotada.

Besos

Cocina con Xena dijo...

Este alioli, lo hago yo mucho, pero ufff de denso cómo a tí t ha salido, no m sale, yo le pongo 20g de limón, pude ser por eso? incluso a veces ya al final al abrir está blando y m toca añadir un huevo y al meter en la nevera se queda bien...y al ver el tuyo m he quedado con la boca abierta...expectacular

Pakyan dijo...

Hola Xena, tengo comprobado que cuanto mas nuevos y duros son los ajos mucho mejor y si por dentro tienen aquel palito se lo quito y es mucho mejor, lo del limón no creo que influya, yo le pongo solo 10 grs. pues con 20 grs. tiene demasiado gusto al limón y no nos gusta tanto.
Un saludo.

Cocina con Xena dijo...

lo de los ajos si lo hago de quitarle el centro, m han comentado q si pongo 37º m saldra duro cómo el de tu foto.. ya t dire q tal cuando lo haga otra vez y gracias

Tripix dijo...

Me ha salido perfecto siguiendo la receta con las siguientes variaciones

-10gr zumo limon
-el aceite he mezclado un 75% girasol con 25% oliva virgen extra

Anónimo dijo...

Lo he hecho con la receta del libro que me dieron y con algunas variantes que la gente va recomendando . Lo siento pero no creo que con la thermomix se pueda hacer tan duro como con el mortero o la batidora clásica . El alioli hay que poner el vaso boca abajo y que no se caiga.

Pakyan dijo...

Pues te aseguro que a mi me queda buenísimo y duro... pongo el vaso boca abajo y no se cae.