lunes, 17 de noviembre de 2008

TORTILLA DE ALCACHOFAS “THERMOMIX”



TORTILLA DE ALCACHOFAS "THERMOMIX"

Desde que probé ha hacerla con el THX no he vuelto a prepararla de forma tradicional, es muy fácil y queda muy tierna y jugosa.

INGREDIENTES:

Para 2 personas:

- 4 alcachofas
- 3 huevos
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de agua
- sal al gusto

Para 4 personas:

- 8 alcachofas
- 6 huevos
- 50 gr. de aceite
- 150 gr. de agua
- sal al gusto

PREPARACIÓN:

*- Limpiar las alcachofas, partirlas por la mitad y poner al vaso del Thermomix.

*- Programar 4 ó 5 segundos velocidad 4.

*- Añadir el aceite, el agua y la sal.

*- Programar 12 minutos (receta para cuatro personas) o 10 minutos (receta para dos personas) temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

*- Al terminar, sacar giro a la izquierda, añadir los huevos y rectificar de sal.

*- Programar 10 segundos a velocidad 3.

*- Calentar la sartén con un poco de aceite y hacer la tortilla.

Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

3 comentarios:

Anónimo dijo...

ES-TU-PEN-DA No tengo palabras, ayssssss que no me ha dado nada de pereza prepararla...¡¡muy buena!!
Muchísimas gracias por la receta.

Besitos

La Cocina Mía - Thermomix dijo...

Que rica!!! Me encantan las alcachofas. Y que facilita.


Un abrazo

Anica dijo...

Hola.
Esta tortilla está espectacular. Me ha encantado y la he incluido en mi blog: lasreceticasdeanica.blogspot.es Me encantaría que siguieras publicando, porque tu recetas son muy buenas, anímate a volver a hacerlo.
Un beso.