martes, 16 de diciembre de 2008
QUICHE LORRAINE "THERMOMIX"
QUICHE LORRAINE “THERMOMIX”
Me encanta el quiche y de todas las recetas que he probado esta es la que mas me ha gustado, la he copiado de Auro que tiene unas recetas espectaculares y buenísimas.
INGREDIENTES BASE "MASA QUEBRADA":
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
INGREDIENTES RELLENO:
- 200 gr .de bacón ahumado
- 200 gr. de queso Emmental
- 100 gr. de Leche
- 250 gr. de nata
- 30 gr. de harina
- 30 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite
- 3 huevos
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN MASA QUEBRADA:
Verter todos los ingredientes por orden de aparición en el vaso y programar 15 seg. Vel. 4 sacar y formar una bola, envolverla en film transparente y meterla en la nevera durante 15-30 minutos.
Una vez hecha la masa encender el horno a 180º.
Una vez pasados los 15-30 minutos estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio y a su vez con garbanzos o algún tipo de peso y hornearla durante 15 minutos.
PREPARACIÓN RELLENO:
Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad máxima durante 10 segundos y reservar.
Poner en el vaso el bacón a trozos o tiras sin la corteza (no sin antes reservar algunas tiritas para decorar) y programar 4 seg. a vel. 5 y reservar. Sin lavar el vaso hacer una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 gr. de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programar 6 minutos Temp.90º vel. 3 cuando acabe añadir primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezclar a vel. 3 unos 6 seg. Extender sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacón picado y a continuación la mezcla del vaso, adornar por encima con las tiras de bacón reservadas e introducirla en el horno a 180º durante 25 minutos (yo la he hecho con el aire) con cuidado de no pasarnos con el horneado.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
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2 comentarios:
Que bien te ha quedado y tienes razón está muy buena.
Besos
Muchas gracias Inma!!!... a mi me ha gustado mucho ya que en las otras recetas que hacia utilizaba hojaldre, pero con esta base esta mucho mas buena.
Besos.
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