ALMENDRADOS DE CHOCOLATE “THERMOMIX”
Bueno aquí os pongo unos pastelitos riquísimos si os gusta el chocolate, antes los preparaba de forma tradicional pero a partir de ahora los podré hacer con el thermomix, ya que mi cuñada ha adaptado la receta y quedan igual de buenos y además son mas fáciles de preparar... esta receta se diferencia de la original en que les ha añadido un poquito de licor.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
• 100 grs. de chocolate de cobertura
• 100 grs. de almendras crudas
• 100 grs. de mantequilla
• 100 grs. de azúcar
• 4 huevos
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 10 grs. de Amaretto
Para el baño:
• 150 grs. de chocolate de cobertura
• 50 grs. de mantequilla
• 50 grs. de agua
PREPARACIÓN:
1. Triturar las almendras 15 seg Vel progresiva 5-9. Reservar y lavar el vaso.
2. Colocar la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal durante 4 min Vel 3 ½. Reservar y quitar la mariposa, no es necesario lavar el vaso.
3. Triturar el chocolate 5 seg Vel progresiva 5-10.
4. Añadir la mantequilla y el azúcar y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar con la espátula las paredes del vasoy la tapa.
5. Poner Vel 4, sin tiempo y echar por el bocal el Amaretto y las yemas una a una.
6. Añadir las almendras trituradas y la levadura, 10 seg Vel 2 ½ . Terminar de envolver con la espátula y verter en el bol reservado de las claras, acabando de mezclar.
7. Poner en el molde y hornear a 170º unos 25-30 min.
Sacar del horno y deja enfriar sobre una rejilla, preparando seguidamente la cobertura.
1. Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 seg, Vel progresiva 5-10.
2. Verter el agua y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar los restos de las paredes y tapa.
3. Añadir la mantequilla y programar 4 min 37º Vel 2.
Echar por encima del bizcocho cortado a cuadraditos al gusto. También se puede decorar con fideos de chocolate.
Bueno aquí os pongo unos pastelitos riquísimos si os gusta el chocolate, antes los preparaba de forma tradicional pero a partir de ahora los podré hacer con el thermomix, ya que mi cuñada ha adaptado la receta y quedan igual de buenos y además son mas fáciles de preparar... esta receta se diferencia de la original en que les ha añadido un poquito de licor.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
• 100 grs. de chocolate de cobertura
• 100 grs. de almendras crudas
• 100 grs. de mantequilla
• 100 grs. de azúcar
• 4 huevos
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 10 grs. de Amaretto
Para el baño:
• 150 grs. de chocolate de cobertura
• 50 grs. de mantequilla
• 50 grs. de agua
PREPARACIÓN:
1. Triturar las almendras 15 seg Vel progresiva 5-9. Reservar y lavar el vaso.
2. Colocar la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal durante 4 min Vel 3 ½. Reservar y quitar la mariposa, no es necesario lavar el vaso.
3. Triturar el chocolate 5 seg Vel progresiva 5-10.
4. Añadir la mantequilla y el azúcar y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar con la espátula las paredes del vasoy la tapa.
5. Poner Vel 4, sin tiempo y echar por el bocal el Amaretto y las yemas una a una.
6. Añadir las almendras trituradas y la levadura, 10 seg Vel 2 ½ . Terminar de envolver con la espátula y verter en el bol reservado de las claras, acabando de mezclar.
7. Poner en el molde y hornear a 170º unos 25-30 min.
Sacar del horno y deja enfriar sobre una rejilla, preparando seguidamente la cobertura.
1. Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 seg, Vel progresiva 5-10.
2. Verter el agua y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar los restos de las paredes y tapa.
3. Añadir la mantequilla y programar 4 min 37º Vel 2.
Echar por encima del bizcocho cortado a cuadraditos al gusto. También se puede decorar con fideos de chocolate.
Os dejo el enlace para prepararlos SIN THERMOMIX.
13 comentarios:
Me encanta el chocolate y está receta se ve buenísima,te han quedado muy bonitos y apetecibles.Me la copio y en cuanto pueda la haré,muchas gracias.
Besos
Si los haces ya veras que ricos están... a mi es que el chocolate me pirra y estos pastelitos quedan de muerte.
Saludos.
Hola, te felicito por el blog y te hago una preguntilla, que chocolate te gusta más para la cobertura?, muchas gracias.
Te han quedado deliciosos!!
Tienen una pintita increible.
Un besino.
Muchas gracias por vuestros comentarios!...
Yo el chocolate suelo comprarlo en una pastelería de mi barrio, es el que utilizan ellos para hacer sus pasteles... es chocolate negro de cobertura, supongo que en cualquier pastelería te lo pueden vender.
Saludos.
Chocolatito, con lo adicta que soy, tiene una pinta buenísima, tomo nota.
Besos.
El chocolate es mi debilidad. Gracias por la receta.
Hola Pakyan, he llegado hasta aquí por medio de alguno de los fabulosos blog,s que hay (no recuerdo de quién :() y me han llamado la atención estos almendrados pues soy chocolatera cien por cien aunque no tengo la thermomix, pero supongo que se puedan hacer sin ella también, me han encantado a la vez que todo lo que he ido viendo de tu blog, enhorabuena..
Saludos.
Hola Carmen, encantada de tenerte por aquí.
Te pongo el enlace para hacer los almendrados sin thermomix... yo antes de prepararlos con thermomix, ya los hacia de forma tradicional y quedan igual de buenos.
http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/2007/06/almendrados-de-chocolate.html
Besos y espero que veas este mensaje.
estos pastelitos los tengo que probar que deben estar riquísimos! Un saludo :)
Simplemente ,buenisimo,cada vez que hacemos una comida familiar mi mujer los hace y triunfan siempre.
La próxima vez me animare yo a ver si me salen a mi también.
Gracias Pakyan
Disculpa , ¿El amaretto se puede sustituir por canela? por favor responda lo antes posible , gracias y muy buena pinta =D
Supongo que no, pues el amaretto es un licor.
Saludos
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