domingo, 19 de abril de 2009

GUISO DE JUDÍAS BLANCAS CON SEPIA “THERMOMIX”



GUISO DE JUDÍAS BLANCAS CON SEPIA “THERMOMIX”

Aquí os dejo otra receta del libro “Cuesta menos con Thermomix I”… vamos, un guiso de los de toda la vida… para mi gusto es muy parecido a un potaje pero con pescado.

INGREDIENTES:

- 200 grs. de cebolla, pelada y cortada en cuartos
- 100 grs. de pimiento verde
- 100 grs. de puerro (solo la parte blanca) cortado en trozos de 3-4 cm.
- 1 zanahoria (70-80 grs.)
- 2 dientes de ajo
- 70 grs. de aceite de oliva
- 1000 grs. de sepia limpia y en trozos de 3 cm. aprox.
- 3 cucharadas de tomate triturado o frito
- 50 grs. de vino blanco
- 7-8 hebras de azafrán
- 100 grs. de agua, aprox. Hasta alcanzar la marca de 1,5 litros en el vaso
- 1 cucharada de sal
- 2 botes de alubia blanca, cocida y escurrida (800 grs.)
- perejil picado, para espolvorear

PREPARACIÓN:

*- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

*- Añadir el aceite y sofreír programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

*- Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporarla sepia y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

*- Incorporar el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programar 18 minutos, 100º, velocidad cuchara.

*- Agregar las alubias y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

*- Volcar en una fuente honda, verificar el punto de sal, espolvorear con perejil picado y servir.
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2 comentarios:

Anabel dijo...

Que ricas Pakyan y que sanas,yo las pongo todas las semanas,te han quedado de lujo.
que tengas buen domingo besitos

Anónimo dijo...

Riquisimas!! Gracias por la receta