jueves, 21 de mayo de 2009

ALCAHOFAS ESTOFADAS "THERMOMIX"



ALCACHOFAS ESTOFADAS “THERMOMIX”

Hace unos días hice esta receta y quedan muy buenas, la copie de la página Recetas Thermomix… mi madre tiene alcachofas de su huerto para dar y vender, así que yo voy probando… aunque solo pongo las que mas me han gustado y esta es una de ellas.

INGREDIENTES:

- 1 ½ Kg. de alcachofas
- 2 dientes de ajos
- 50 grs. de aceite
- 70 grs. de agua
- Pimentón dulce y sal

PREPARACION:

*- Poner el Thermomix en velocidad 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajo.

*- Una vez que los vemos picados, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.

*- Programar 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

*- Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas y si no lo están programar unos minutos más.

Image and video hosting by TinyPic Para imprimir la receta pinchar Aquí

1 comentario:

Marga Morguix dijo...

¡¡Qué ricas!!. Y qué suerte contar con alcachofas tan frescas.
A mí me encantan, aunque me cuesta un mundo conseguir que las coman en casa... pero ya van cayendo.
Besos.