MACARRONES BOLOÑESA EXPRESS “THERMOMIX”
Otra receta de las rapiditas!!!... en M.R. el otro día vi esta receta de lodisa y desde luego que será una de esas recetas fijas para preparar… solo puedo decir que quedan buenísimos!!!… da gusto encontrar estas recetas facilitas y rápidas, pues para hacer de comer a diario vienen fenomenal... os pongo en negrita un par de pequeños cambios que le he hecho.
INGREDIENTES:
- 350 grs. de macarrones
- 550 grs. de agua (caliente del grifo) 600grs.
- 350 grs. de tomate frito casero
- 40 grs. de aceite
- 1 avecrem (o sal o concentrado de verduras)
- 150 grs. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera, o al gusto) 300 grs.
- 1 chorrito de coñac
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de ajo molido
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de orégano
PREPARACION:
*- Poner el aceite en el vaso, 4 min. Varoma, vel 1.
*- Agregar la carne picada, 15 min. Varoma, vel cuchara, a los 5 min. añadir por el bocal, el ajo, la pimienta y el coñac.
*- Añadir el tomate, el pimentón, el orégano, el avecrem (o concentrado de verduras), los macarrones y el agua. Programar 12 min. 100º vel. cuchara, giro izquierda. Así quedan al dente, si nos gustan más pasados poner un minutillo más.
*- Sacar a una fuente y espolvorear de queso rallado. Gratinar si se quiere.
Otra receta de las rapiditas!!!... en M.R. el otro día vi esta receta de lodisa y desde luego que será una de esas recetas fijas para preparar… solo puedo decir que quedan buenísimos!!!… da gusto encontrar estas recetas facilitas y rápidas, pues para hacer de comer a diario vienen fenomenal... os pongo en negrita un par de pequeños cambios que le he hecho.
INGREDIENTES:
- 350 grs. de macarrones
- 550 grs. de agua (caliente del grifo) 600grs.
- 350 grs. de tomate frito casero
- 40 grs. de aceite
- 1 avecrem (o sal o concentrado de verduras)
- 150 grs. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera, o al gusto) 300 grs.
- 1 chorrito de coñac
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de ajo molido
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de orégano
PREPARACION:
*- Poner el aceite en el vaso, 4 min. Varoma, vel 1.
*- Agregar la carne picada, 15 min. Varoma, vel cuchara, a los 5 min. añadir por el bocal, el ajo, la pimienta y el coñac.
*- Añadir el tomate, el pimentón, el orégano, el avecrem (o concentrado de verduras), los macarrones y el agua. Programar 12 min. 100º vel. cuchara, giro izquierda. Así quedan al dente, si nos gustan más pasados poner un minutillo más.
*- Sacar a una fuente y espolvorear de queso rallado. Gratinar si se quiere.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
4 comentarios:
Me ha gustado mucho la receta por eso de que lleva coñac y pimentón. Nunca se lo puse a los macarrones y pienso que tienen que estar riquísimos.
Besos
Llevo mucho tiempo queriendo hacer los macarrones en la Thermo y con esas variantes que me han gustado seguro que no tardaré en probarlo.
Un beso
Espero que os gusten, a mi me han gustado mucho… yo siempre procuro probar estas recetas fáciles para los días de cada día, ya que me vienen genial.
Saludos.
Hola Pakyan yo hago los macarrones parecidos a tu receta solo que jamas usé carne de cerdo, será cuestión de probar. Un beso y buen fin de semana
Publicar un comentario