CARRILLERAS DE CERDO “GALTES” OLLA EXPRESS
Hace mucho tiempo que cocino las carrilleras, pero siempre las había preparado al horno… Esta receta se la copie a Raquel de su blog y también quedan muy buenas, son mas fáciles y mas rápidas de preparar que las que yo suelo hacer y además quedan muy tiernas…
INGREDIENTES:
- 6 carrilleras de cerdo con el hueso
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 2 cebollas grandes
- 6 ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 vasos vino blanco
PREPARACIÓN:
*- Salpimentamos las carrilleras.
*- Pelamos y cortamos la cebolla a trocitos.
*- Echamos el aceite de oliva en la olla Express hasta que cubra bien el fondo y freímos la cebolla en el fuego grande a media potencia.
*- Cuando la cebolla esté hecha, echamos los ajos pelados pero enteros.
*- Una vez mareados los ajos unos 5 minutos, colocar las carrilleras en la olla y freírlas durante unos 10 minutos (durante este tiempo, dales un par de vueltas con ayuda de una pinzas) para que se doren un poco.
*- Una vez hayan pasado los 10 minutos, añadiremos las 2 hojas de laurel y 2 vasos de vino blanco.
*- Cuando empiece a hervir, tapar la olla y contar unos 35 minutos desde que la válvula empieza a silbar. Pasado este tiempo, ya estará listo.
*- Este plato queda muy vistoso si se acompaña con unas patatas fritas.
Hace mucho tiempo que cocino las carrilleras, pero siempre las había preparado al horno… Esta receta se la copie a Raquel de su blog y también quedan muy buenas, son mas fáciles y mas rápidas de preparar que las que yo suelo hacer y además quedan muy tiernas…
INGREDIENTES:
- 6 carrilleras de cerdo con el hueso
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 2 cebollas grandes
- 6 ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 vasos vino blanco
PREPARACIÓN:
*- Salpimentamos las carrilleras.
*- Pelamos y cortamos la cebolla a trocitos.
*- Echamos el aceite de oliva en la olla Express hasta que cubra bien el fondo y freímos la cebolla en el fuego grande a media potencia.
*- Cuando la cebolla esté hecha, echamos los ajos pelados pero enteros.
*- Una vez mareados los ajos unos 5 minutos, colocar las carrilleras en la olla y freírlas durante unos 10 minutos (durante este tiempo, dales un par de vueltas con ayuda de una pinzas) para que se doren un poco.
*- Una vez hayan pasado los 10 minutos, añadiremos las 2 hojas de laurel y 2 vasos de vino blanco.
*- Cuando empiece a hervir, tapar la olla y contar unos 35 minutos desde que la válvula empieza a silbar. Pasado este tiempo, ya estará listo.
*- Este plato queda muy vistoso si se acompaña con unas patatas fritas.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
5 comentarios:
que ricas me encantan las carrilleras, aunque aqui en londres, no he visto nunca, deben quear supertiernas, y con las patatitas fritas riquisimas,
besitos,
pity
Me encantan las carrilleras que ricas quedan y a ti te han quedado seguro que exquisitas.
Saludos
Gracias por vuestros comentarios!!!
Pity es una lástima que no tengan carrilleras en londres... ya que es una de las carnes mas melosas que hay.
Besos.
Hola amiga, pasé a desearte un muy buen fin de semana.Besos
Me gustan mucho las carrilleras pero de este modo no las había hecho nunca. Tomo nota y las hago en breve. Enhorabuena por el blog!
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