MERMELADA DE HIGOS “THERMOMIX”
Este verano he estado de vacaciones en una casa rural, me lleve una sorpresa al ver que la dueña tenia el Thermomix!!!… hemos tenido alguna conversación referente a las comidas que hacemos con la maquinita y en una de ellas me paso la receta de mermelada que ella prepara.
El año pasado hice mermelada de fresas y en la receta ponía que el mismo peso de fruta por el de azúcar, el resultado fue demasiado dulce para nuestro gusto… así que no la he vuelto a preparar hasta ahora… para mí esta proporción esta genial, pues es una mermelada para nada empalagosa.
El año pasado hice mermelada de fresas y en la receta ponía que el mismo peso de fruta por el de azúcar, el resultado fue demasiado dulce para nuestro gusto… así que no la he vuelto a preparar hasta ahora… para mí esta proporción esta genial, pues es una mermelada para nada empalagosa.
INGREDIENTES:
- 750 grs. de higos sin piel
- 280 grs. de azúcar
- el zumo de ½ limón colado
- una cucharadita de canela “opcional”
PREPARACION:
*- Poner los higos con el zumo de limón en el vaso del Thermomix y trocear durante 4 segundos a velocidad 4.
*- Añadir el azúcar y la canela “si se quiere”, y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2. Colocar el cestillo encima de la tapa en vez del cubilete.
*- Comprobar el espesor, un buen método es poner un poco de mermelada durante unos minutos en el congelador, para comprobar si esta es de nuestro agrado.
*-Si fuese necesario programar unos minutos más, hasta que quede a nuestro gusto.
Nota: Se puede preparar con el doble de los ingredientes, programando 45 minutos en lugar de 30.
- 750 grs. de higos sin piel
- 280 grs. de azúcar
- el zumo de ½ limón colado
- una cucharadita de canela “opcional”
PREPARACION:
*- Poner los higos con el zumo de limón en el vaso del Thermomix y trocear durante 4 segundos a velocidad 4.
*- Añadir el azúcar y la canela “si se quiere”, y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2. Colocar el cestillo encima de la tapa en vez del cubilete.
*- Comprobar el espesor, un buen método es poner un poco de mermelada durante unos minutos en el congelador, para comprobar si esta es de nuestro agrado.
*-Si fuese necesario programar unos minutos más, hasta que quede a nuestro gusto.
Nota: Se puede preparar con el doble de los ingredientes, programando 45 minutos en lugar de 30.
*- Tener preparados unos botes esterilizados y llenarlos con la mermelada caliente hasta el borde, poner un film transparente encima, cerrar fuertemente con la tapa y dejarlos enfriar boca abajo.
*- Si se quieren conservar durante mucho tiempo mejor hervirlos al baño María.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
3 comentarios:
¿Le quitas la piel a los higos?
Gracias
Si que se la quito y los peso ya pelados.
Se que hay gente que no los pela, pero a mi me pareció que quedaría mejor sin piel.
Saludos.
Muy fácil de preparar personalmente la mitad de canela me ha parecido ya bastante especiado.
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