martes, 10 de agosto de 2010

TATIN DE PERA "THERMOMIX"



TATIN DE PERA "THERMOMIX"

Esta receta la prepararon en una clase de Thermomix, personalmente no pude asistir, pero una amiga fue y me trajo las recetas de lo que prepararon... me dijo que esta fue una de las que mas gusto, y como ahora en casa tenemos muchísimas peras, al fin la he preparado.
INGREDIENTES:
- Caramelo liquido
- 6 peras
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos
- 60 grs. de azúcar
- 1/2 de cucharadita de azúcar vainillado
- 80 grs. de harina de repostería

- 600 grs. de agua

PREPARACION:

*- Caramelizar el fondo y las paredes de 8 moldes de aluminio, tipo flan.

*- Cortar las peras en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas cubriendo el fondo de los moldes.

*- Poner el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso y programar 2 minutos 100º velocidad 1. Repartir esta mezcla en los moldes sobre las peras.

*- Sin lavar el vaso colocar la mariposa en las cuchillas. Verter los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programar 2 minutos,37º velocidad 3 1/2 .
*- Añadir la harina y mezclar programando 10 segundos, velocidad 2. Retirar la mariposa de las cuchillas y verter esta masa en los moldes, cubriendo las peras.

*- Colocar los moldes en el recipiente Varoma y en la bandeja Varoma. Tapar y reservar.

*- Aclarar el vaso, verter los 600 grs. de agua en el vaso y colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

*- Desmoldar y servir en platos individuales.

NOTA: Si utiliza otro tipo de moldes (cerámica, silicona, etc.) tener en cuenta que necesitará 10 minutos más para la cocción.




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1 comentario:

María José Andreu Granados dijo...

pues estas minitatines te han quedado estupendas, y ya cambia la masa no son de hojaldre.
besoss guapaaa