martes, 22 de marzo de 2011

MIGAS

















MIGAS

Las migas son un plato de los de toda la vida, sirven para aprovechar el pan duro y además son muy económicas.

Hoy en día venden unas bolsas con el pan duro ya cortado para prepararlas, yo suelo comprarlo en el súper del C.I. y así las tengo siempre a mano para cuando nos apetecen.

INGREDIENTES:

- 1/2 Kgr. de pan del día anterior
- agua
- sal
- 6 dientes de ajo
- chorizo o chistorra al gusto
- tres tiras de tocino entreverado
- aceite de oliva

PREPARACION:

*- La noche antes cortar el pan en rebanadas muy finitas y colocarlas en una fuente honda.

*- Disolver en un cuenco el agua con la sal, ir impregnando el pan espolvoreando,  hasta que quede todo bien humedecido.

*- Tapar con un trapo húmedo y dejar toda la noche en reposo.

*- Al día siguiente pelar los ajos, cortar el chorizo o chistorra a rodajitas, quitar la corteza al tocino y trocear.

*- En una sartén honda poner el aceite, una vez caliente y a fuego medio freír los ajos, antes de que estén dorados, añadir el chorizo, el tocino y rehogar todo junto.

*- Agregar el pan y mover hasta que veamos que queda bien impregnado del aceite.

*- Hay que tenerlas en el fuego sin dejar de mover con una cuchara, hasta que queden bien fritas.

*- Servir calientes.

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