domingo, 8 de mayo de 2011

MACARRONES GRATINADOS


MACARRONES GRATINADOS

Estos son los macarrones que suelo hacer en casa, he probado muchas recetas pero estos son los que mas nos gustan.

He ido haciendo pruebas desde hace tiempo hasta conseguir esta receta y os aseguro que están para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

 - agua para cocer la pasta
- 250 grs. de macarrones
- una pastilla de avecrem
- aceite de oliva virgen
- sal
- una pechuga de pollo
- una cebolla rallada
- un ajo
- un tomate maduro rallado
- una lata de paté La Piara
- un vasito de coñac
- 250 Cl. de leche
- un bote de nata para cocinar
- tres cucharadas de Maizena Exprees
- mantequilla
- queso rallado

PREPARACION:

*- Hervir la pasta tal y como indica el paquete, añadiéndole al agua la pastilla de avecrem, una cucharada de aceite y sal. Colar y reservar en una fuente para el horno.

*- En una sartén honda, poner un par de cucharadas de aceite y freír la pechuga de pollo cortada a taquitos muy pequeños.

*- Cuando este dorada añadir la cebolla rallada y dejar rehogar a fuego medio, pasados unos minutos añadirle el ajo cortado muy menudito.

*- Cuando este rehogado añadiremos el tomate rallado y dejaremos unos minutos mas.

*- Seguidamente incorporamos la lata de paté y removemos todo junto hasta que se deshaga.

*- Es el momento de añadir el coñac y seguidamente flambear con mucho cuidado de no quemarnos (desconectar la campana si la tenemos encendida).

*- Ponemos la leche a calentar en el microondas y se la añadimos al sofrito junto el bote de nata. Rectificamos de sal y dejamos unos minutos para que coja calor.

*- Añadimos un tres cucharadas de Maizena Exprees y lo dejamos un par de minutos mas hasta que espese.

*- Añadir esta salsa a los macarrones y remover todo junto.

*- Espolvorear con el queso rallado, añadir unos taquitos de mantequilla y gratinar al gusto.



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1 comentario:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me parece una receta fantástica, con una pinta estupenda y siendo pasta, seguro que muy rica.
Saludos
Jorge.