domingo, 26 de febrero de 2017

NUGGETS DE POLLO (THERMOMIX)


Hace tiempo que tenía esta receta guardada en pendientes, y la verdad es que no tienen nada que ver con los NUGGETS comprados, en casa nos han recordado las albóndigas pero con un sabor más suave... los congelas  y los tienes preparados para una cena socorrida, acompañados de una buena ensalada quedan genial. 

INGREDIENTES:

*- 500 gr. pechuga de pollo
*- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
*- 50 gr. de leche para remojar el pan
*- 50 gr. de leche para humedecer las manos
*- 50 gr queso Philadelphia
*- 1 diente de ajo
*- Sal y pimienta molida
*- Harina
*- 2 huevos
*- Pan rallado grueso

ELABORACIÓN:

1- Ponemos en el vaso el ajo pelado, y picamos 4 segundos a velocidad 6.

2- Añadimos la pechuga a trozos, sal al gusto y  la pimienta, y trituramos 5 segundos a velocidad 7.

3- Ponemos el pan a remojar en 50 gr. de leche,  añadimos al vaso con el queso y trituramos 2 minutos a velocidad 7.

4- Tiene que quedar una masa sin grumos, si es necesario trituramos un poco más.

5- En un bol ponemos los otros 50 gr. de leche y nos vamos humedeciendo las manos para darle forma a cada nugget, así evitaremos que se nos enganche la masa en las manos.

6- Les damos forma redondeada y aplastamos  ligeramente.

7- Pasamos primero por la harina, seguido del huevo batido y finalmente por el pan rallado.

8- Freímos en abundante aceite caliente.

9- Servimos inmediatamente.

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