domingo, 5 de marzo de 2017

TORTILLA DE BACALAO Y PUERROS "THERMOMIX"



Agradezco esta receta a Elena Rabadán Sánchez del foro "Cocinar con Thermomix", sencilla y muy rica... una receta perfecta para una cena, acompañada de una ensalada queda genial.

INGREDIENTES:

*- 45 gr de aceite de oliva virgen extra
*- 4 dientes de ajo
*- 300 gr de migas de bacalao desalado
*- 350 gr de puerros cortados en rodajas
*- 6 huevos
*- 2 pellizcos de pimienta negra molida
*- Perejil

PREPARACIÓN:

1- Poner en el vaso el aceite y los ajos. Picar 3 seg/vel 7 y sofreír 4 min/Varoma/vel 1.

2- Incorporar el bacalao y sofreír 3 min/Varoma/giro izda/ velocidad cuchara. Verter en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el líquido de cocción. Dejar templar el bacalao, desmenuzar para quitar las espinas si tuviera, y reservar.

3- Poner en el vaso el líquido de cocción del  bacalao y los puerros y trocear 3 seg/vel 5. Retirar el cubilete y programar 12 min/Varoma/giro izda/vel 1. Verter en el cestillo para escurrir y reserva.

4- Poner en el vaso los huevos, la pimienta y el perejil y batir 5 seg./vel 3.

5- Añadir los puerros escurridos y el bacalao desmenuzado y mezclar 3 seg/vel 3. Terminará  de envolver con la espátula.

6- Cuajar la tortilla por ambos lados en una sartén bien caliente engrasado con aceite.

1 comentario:

CHARO dijo...

muy muy buenas son las tortilla de bacalao. Yo la hago a la vasca, con pimiento verde y cebolla, pero la versión con puerro seguro que está de muerte