domingo, 5 de marzo de 2017
TORTILLA DE BACALAO Y PUERROS "THERMOMIX"
Agradezco esta receta a Elena Rabadán Sánchez del foro "Cocinar con Thermomix", sencilla y muy rica... una receta perfecta para una cena, acompañada de una ensalada queda genial.
INGREDIENTES:
*- 45 gr de aceite de oliva virgen extra
*- 4 dientes de ajo
*- 300 gr de migas de bacalao desalado
*- 350 gr de puerros cortados en rodajas
*- 6 huevos
*- 2 pellizcos de pimienta negra molida
*- Perejil
PREPARACIÓN:
1- Poner en el vaso el aceite y los ajos. Picar 3 seg/vel 7 y sofreír 4 min/Varoma/vel 1.
2- Incorporar el bacalao y sofreír 3 min/Varoma/giro izda/ velocidad cuchara. Verter en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el líquido de cocción. Dejar templar el bacalao, desmenuzar para quitar las espinas si tuviera, y reservar.
3- Poner en el vaso el líquido de cocción del bacalao y los puerros y trocear 3 seg/vel 5. Retirar el cubilete y programar 12 min/Varoma/giro izda/vel 1. Verter en el cestillo para escurrir y reserva.
4- Poner en el vaso los huevos, la pimienta y el perejil y batir 5 seg./vel 3.
5- Añadir los puerros escurridos y el bacalao desmenuzado y mezclar 3 seg/vel 3. Terminará de envolver con la espátula.
6- Cuajar la tortilla por ambos lados en una sartén bien caliente engrasado con aceite.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
muy muy buenas son las tortilla de bacalao. Yo la hago a la vasca, con pimiento verde y cebolla, pero la versión con puerro seguro que está de muerte
Buenas tardes me harías el favor de pasarme la receta de la de bacalao pimiento y cebolla en Thermomix.
Publicar un comentario