miércoles, 15 de febrero de 2017
PANECILLOS RELLENOS
Hace poco, un compañero del trabajo me pasó esta receta de panecillos rellenos, el se la vio hacer a su madre no hace mucho y me comento que estaban buenísimos, hoy os puedo decir… que cuanta razón tenía!!!... La receta original lleva sobrasada, pero en casa no gusta mucho y decidí hacerla con chorizo ibérico para mí y mi costillo, mi hija lo quiso con jamón dulce y queso Havarti, la verdad es que están buenos tanto con una cosa como con la otra y creo que poniéndole ingredientes al gusto de cada uno quedaran bien igual, la base de la receta es el panecillo y el huevo, el otro ingrediente creo que se puede decidir a gusto del consumidor.
INGREDIENTES:
*- Un panecillo por persona
*- Un huevo por persona
*- Sobrasada, chorizo ibérico, jamón dulce y queso (a gusto de cada uno)
*- Un vaso de leche
*- Unas pizca de sal
*- Aceite de oliva para freír los panecillos
PREPARACION:
1- Hacer un agujero del tamaño de la yema de un huevo al panecillo por la parte superior y sacar parte de la miga.
2- Poner los panecillos en una fuente a remojar con el vaso de leche, a la vez ir regándolos con la misma la parte de la corteza ayudándonos con una cuchara. Dejarlos en remojo mientras preparamos el relleno.
3- Picar a trocitos el ingrediente que utilicemos para el relleno, ya sea sobrasada, chorizo, jamón…
4- Ir separando las yemas de los huevos de las claras, con cuidado de no romperlas.
5- Reservar las yemas de una en una y batir las claras todas juntas a punto de nievecon el pellizco de sal.
6- Retirar los bollitos de la leche y poner encima de papel absorbente.
7- Rellenar el fondo los bollitos con el ingrediente que tenemos picadito, seguidamente añadir la yema de huevo y por ultimo hacer una montaña con las claras batidas encima de cada bollito.
8- En una sartén poner el aceite para freír a calentar, y una vez que esté bien caliente ir poniendo los bollitos con cuidado.
9- Se tienen que ir friendo sin darles la vuelta y para que las claras se hagan, hay que ir rociándolos con el aceite bien caliente con una cuchara.
10- Una vez que los veamos un pelín dorados los retiramos y servimos calientes.
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