sábado, 23 de junio de 2007

CREMA CATALANA




CREMA CATALANA

INGREDIENTES:

- Un litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 6 cucharadas rasas de maicena
- 200 gr. de azúcar
- Corteza de limón
- Canela en rama

PREPARACIÓN:

La leche se pone a hervir con la corteza de limón y la canela, dejándolo a fuego lento para que se impregne bien de sabor.
En un recipiente hondo se baten bien las yemas con el azúcar y la maicena.
La leche ya hervida se vierte sobre las yemas poco a poco batiendo siempre, llevándola al fuego pero sin dejar que hierva. Se retira, se vierte en cuatro cazuelitas individuales, se espolvorea con un poco de azúcar y se quema con una pala candente, especial para crema catalana.

2 comentarios:

Pilar dijo...

Pakyan, enhorabuena por tu blog. Es fantástico y las recetas sencillas y muy, muy ricas....

Pakyan dijo...

Muchas gracias Pilar por tus comentarios, he visto tus blogs y veo que también te lo curras un montón, igualmente te doy mi enhorabuena por ellos.
Besos.