CREMA CATALANA
INGREDIENTES:
- Un litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 6 cucharadas rasas de maicena
- 200 gr. de azúcar
- Corteza de limón
- Canela en rama
INGREDIENTES:
- Un litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 6 cucharadas rasas de maicena
- 200 gr. de azúcar
- Corteza de limón
- Canela en rama
PREPARACIÓN:
La leche se pone a hervir con la corteza de limón y la canela, dejándolo a fuego lento para que se impregne bien de sabor.
En un recipiente hondo se baten bien las yemas con el azúcar y la maicena.
La leche se pone a hervir con la corteza de limón y la canela, dejándolo a fuego lento para que se impregne bien de sabor.
En un recipiente hondo se baten bien las yemas con el azúcar y la maicena.
La leche ya hervida se vierte sobre las yemas poco a poco batiendo siempre, llevándola al fuego pero sin dejar que hierva. Se retira, se vierte en cuatro cazuelitas individuales, se espolvorea con un poco de azúcar y se quema con una pala candente, especial para crema catalana.
2 comentarios:
Pakyan, enhorabuena por tu blog. Es fantástico y las recetas sencillas y muy, muy ricas....
Muchas gracias Pilar por tus comentarios, he visto tus blogs y veo que también te lo curras un montón, igualmente te doy mi enhorabuena por ellos.
Besos.
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