domingo, 12 de octubre de 2008

MEJILLONES EN SALSA “THERMOMIX”



MEJILLONES EN SALSA “THERMOMIX”

Esta receta de mejillones hace tiempo que la hago y ahora la he adaptado al “THX”, esta riquísima.

INGREDIENTES:

- 1 Kg. de mejillones
- 35 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de cebolla
- dos cucharadas de harina
- una cucharadita de pimentón de la Vera (puede ser1/2 de dulce y 1/2 de picante)
- una guindilla
- 3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito
- sal

PREPARACIÓN:

En una cacerola grande hacer los mejillones al vapor con un poquito de agua, es decir tapados dejándolos dos o tres minutos hasta que se abran.

También se pueden preparar en el Varoma del “THX”:

Reservar el caldo para la salsa.

Poner el aceite en el vaso junto con la cebolla, triturar unos segundos a Vel. 5, programar 8 min. Temperatura Varoma Vel. 1.

Añadir las dos cucharadas de harina y la curadita de pimentón y programar 2 minutos 100º, Vel. 2.
Seguidamente añadir el resto de los ingredientes con el caldo de los mejillones y programar 5 minutos, Varoma, Vel. 2.

Retirar la guindilla y triturar hasta que quede la salsa a nuestro gusto.

Verter la salsa sobre los mejillones, se pueden consumir tanto fríos como calientes.
Para imprimir la receta pinchar Aquí

3 comentarios:

Elisa dijo...

Hoy he hecho tus mejillones en salsa y estaban riquísimos.
En el último paso no pone la temperatura, me imaginé que sería 100º ¿es así o es varoma?
Muchas gracias.

Elisa dijo...

Hoy he hecho tus mejillones en salsa y estaban riquísimos.
En el último paso no pone la temperatura, me imaginé que sería 100º ¿es así o es varoma?
Muchas gracias.

Pakyan dijo...

Hola Elisa, lo has hecho bien y me alegro mucho de que te gustaran.
Un beso.