MEJILLONES EN SALSA “THERMOMIX”
Esta receta de mejillones hace tiempo que la hago y ahora la he adaptado al “THX”, esta riquísima.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de mejillones
- 35 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de cebolla
- dos cucharadas de harina
- una cucharadita de pimentón de la Vera (puede ser1/2 de dulce y 1/2 de picante)
- una guindilla
- 3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito
- sal
PREPARACIÓN:
En una cacerola grande hacer los mejillones al vapor con un poquito de agua, es decir tapados dejándolos dos o tres minutos hasta que se abran.
También se pueden preparar en el Varoma del “THX”:
Reservar el caldo para la salsa.
Poner el aceite en el vaso junto con la cebolla, triturar unos segundos a Vel. 5, programar 8 min. Temperatura Varoma Vel. 1.
Añadir las dos cucharadas de harina y la curadita de pimentón y programar 2 minutos 100º, Vel. 2.
Esta receta de mejillones hace tiempo que la hago y ahora la he adaptado al “THX”, esta riquísima.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de mejillones
- 35 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de cebolla
- dos cucharadas de harina
- una cucharadita de pimentón de la Vera (puede ser1/2 de dulce y 1/2 de picante)
- una guindilla
- 3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito
- sal
PREPARACIÓN:
En una cacerola grande hacer los mejillones al vapor con un poquito de agua, es decir tapados dejándolos dos o tres minutos hasta que se abran.
También se pueden preparar en el Varoma del “THX”:
Reservar el caldo para la salsa.
Poner el aceite en el vaso junto con la cebolla, triturar unos segundos a Vel. 5, programar 8 min. Temperatura Varoma Vel. 1.
Añadir las dos cucharadas de harina y la curadita de pimentón y programar 2 minutos 100º, Vel. 2.
Seguidamente añadir el resto de los ingredientes con el caldo de los mejillones y programar 5 minutos, Varoma, Vel. 2.
Retirar la guindilla y triturar hasta que quede la salsa a nuestro gusto.
Retirar la guindilla y triturar hasta que quede la salsa a nuestro gusto.
Verter la salsa sobre los mejillones, se pueden consumir tanto fríos como calientes.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
3 comentarios:
Hoy he hecho tus mejillones en salsa y estaban riquísimos.
En el último paso no pone la temperatura, me imaginé que sería 100º ¿es así o es varoma?
Muchas gracias.
Hoy he hecho tus mejillones en salsa y estaban riquísimos.
En el último paso no pone la temperatura, me imaginé que sería 100º ¿es así o es varoma?
Muchas gracias.
Hola Elisa, lo has hecho bien y me alegro mucho de que te gustaran.
Un beso.
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