FIDEOS CON ALMEJAS "THERMOMIX"
Estos fideos hace tiempo que los preparé por primera vez y nos gustaron mucho. La receta la encontré en clubcocinafacil, aunque yo he variado un poco las cantidades según nuestro gusto, la verdad es que es muy sencilla y queda muy bien.
INGREDIENTES:
- 50 grs. de aceite
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1/2 tomate
- 30 grs. de vino
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Azafrán
- 300 grs. de almejas
- 200 grs. de fideos nº4
- 800 grs. de agua
PREPARACIÓN:
*- Lavamos muy bien las almejas y las dejamos un rato en agua y sal para que suelten la arena. Luego las ponemos en el recipiente Varoma y reservamos.
*- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, Varoma, vel.1.
*- Añadimos el tomate, el ajo y la cebolla a 5 minutos, Varoma, vel.1.
*- Trituramos todo esto durante 8 o 10 segundos vel.5. Seguidamente incorporamos el vino y volvemos a programar 5 minutos, Varoma, vel.1.
*- Añadimos la pastilla de caldo, el laurel, el azafrán y el agua durante 7 minutos, Varoma, vel.1.
*- Ponemos la mariposa y añadimos los fideos. Ponemos sobre el vaso el recipiente Varoma con las almejas. Finalmente programamos 13 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
*- Terminado este tiempo echamos en el vaso las almejas y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
*- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, Varoma, vel.1.
*- Añadimos el tomate, el ajo y la cebolla a 5 minutos, Varoma, vel.1.
*- Trituramos todo esto durante 8 o 10 segundos vel.5. Seguidamente incorporamos el vino y volvemos a programar 5 minutos, Varoma, vel.1.
*- Añadimos la pastilla de caldo, el laurel, el azafrán y el agua durante 7 minutos, Varoma, vel.1.
*- Ponemos la mariposa y añadimos los fideos. Ponemos sobre el vaso el recipiente Varoma con las almejas. Finalmente programamos 13 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
*- Terminado este tiempo echamos en el vaso las almejas y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
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6 comentarios:
Ricos, ricos estos fideos!.
Un beso y feliz año
Me encantan tus recetas, pero voy a dejar de visitar tu blog que tengo que hacer dieta!!!!. que rico todo lo q pones----
Perfecto, gusta mucho y eso que a mi esposa no le gustan mucho este tipo de platos. Gracias por compartir informacion.
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro mucho de que os guste la receta, a mi me sorprendió mucho lo fácil y económica que es y lo buena que queda.
Saludos.
buenas yo he hecho la misma receta que pone y cuando termine deje reposar los 5 minutos y an salido las almejas cerradas y los fideos duro gracias
Lo siento mucho, te aseguro que ha mi nunca me pasado. Supongo que los fideos eran del Nº4, prueba a dejarlos un par de minutos mas.
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