martes, 26 de junio de 2007

CABEZA DE LOMO "AL HORNO"



CABEZA DE LOMO “AL HORNO”

INGREDIENTES:

- 1 kg. de cabeza de lomo atada
- mantequilla
- 1 pastilla de avecrem
- patatas
- sal
- maizena
- agua
- 1 ajo
- perejil
- un vasito de jerez seco

PREPARACIÓN:

En una bandeja para el horno se coloca la carne, se sala y se le añaden trocitos de mantequilla, se introduce en el horno previamente recalentado.




Se deja dorar un poco, pinchándola de vez en cuando.
Aparte se ponen dos vasos de agua en un cacito, con la pastilla de avecrem, se calienta y se reserva.
Cuando la carne esta un poco dorada, se le ponen patatas a trozos medianos, ya saladas y caldo del que teníamos reservado, conservando un poco para hacer la salsa al final.
Se introduce en el horno y se deja hacer pinchandola de vez en cuando, hasta que este en su punto.

En el mortero machacaremos el ajo, perejil y con el jerez y se lo añadiremos a la carne una vez este acabada de hacer, lo volvemos a introducir en el horno hasta que se evapore el vino.



Sacamos la carne y la cortamos a rodajas.
En una fuente se ponen las patatas y la carne cortada.
Con el jugo que ha quedado en la bandeja del horno, preparamos la salsa añadiendo el agua que teníamos reservada con un poco de maizena.



Servir la salsa aparte en una jarrita.

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