PAN MILAGRO “THERMOMIX”
Esta receta la he copiado de esta página ( http://www.webos-fritos.es/ ) y he de reconocer que ha sido todo un acierto sobre todo para las que no tenemos mucha experiencia en preparar pan.
INGREDIENTES:
- 310 grs. harina de fuerza
- 175 grs. de agua.
- 20 grs. de aceite.
- 15 grs. de levadura fresca
- Una cucharada pequeña de sal
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
2. Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a vel. 6 y programar dos minutos vel. espiga.
3. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
4. Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
5. Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
6. Hacer unos cortes rápidos con un cútex afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
7. Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Yo lo he puesto con el aire.
Sobre todo tened en cuenta que el horno no se tiene que precalentar.
P.D.Como nos gusta el pan mas tostado, lo he puesto un par de minutos en el horno fuera de la fuente de Pirex.
Esta receta la he copiado de esta página ( http://www.webos-fritos.es/ ) y he de reconocer que ha sido todo un acierto sobre todo para las que no tenemos mucha experiencia en preparar pan.
INGREDIENTES:
- 310 grs. harina de fuerza
- 175 grs. de agua.
- 20 grs. de aceite.
- 15 grs. de levadura fresca
- Una cucharada pequeña de sal
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
2. Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a vel. 6 y programar dos minutos vel. espiga.
3. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
4. Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
5. Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
6. Hacer unos cortes rápidos con un cútex afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
7. Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Yo lo he puesto con el aire.
Sobre todo tened en cuenta que el horno no se tiene que precalentar.
P.D.Como nos gusta el pan mas tostado, lo he puesto un par de minutos en el horno fuera de la fuente de Pirex.
3 comentarios:
Que buena pinta tiene este pan!!
pakyan , pasa cuando puedas por mi blog que tengo un regalito para ti
besos guapa
Geniallllllllll
Un besote
Llevaba tiempo leyendo la receta de este pan por el foro de la themomix pero hasta hoy no me he parado a leerla y cipiarmela,lo tengo que hacer sin falta porque tiene una pinta buenísima.
Yo estoy creando mi blog me gustaria que lo visitarás .
Gracias.
http://lathermomixdeyolanda.blogspot.com.es/
Publicar un comentario