ARROZ VERDE "THERMOMIX"
Aquí os pongo otra receta del blog de Canelona, un arroz rapidito y solo con verdura... queda muy meloso, como casi todos los arroces preparados con Thermomix, y además si queréis podéis cambiarle o añadirle otros ingredientes según vuestros gustos.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 50 grs. de aceite
- 80 grs. de cebolla
- 30 grs. de pimiento verde
- 4 porciones de espinacas congeladas, 25 grs.
- 500 grs. de agua
- 2 alcachofas partidas en cuartos
- 100 grs. de habas tiernas (me refiero sin las vainas, solo las habitas)
- Sal, pastillita de caldo o concentrado de verduras casero
- 130 grs. de arroz
PREPARACION:
*- Poner el aceite a calentar 3 minutos, temp. Varoma. vel.1. Mientras tanto vamos preparando la verdura.
*- Añadir la cebolla, el pimiento, y las espinacas descongeladas (30seg. microondas) en el vaso, trituramos a vel.5, cinco segundos. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1 1/2. Para pocharlo un poco.
*- Vertemos el agua y mezclamos 5 segundos, vel.9. Incorporamos las alcachofas, las habas y el concentrado casero, sal o pastillita. Programamos 10 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
*- Incorporamos el arroz, y programamos 12 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.
*- Cuando termine, dejamos reposar cinco minutos, lo pasamos a una fuente, y a servir. Si esperas más tiempo, con el arroz en la fuente, termina “chupándose” el caldo sin pasarse, depende de nuestro gusto.
Aquí os pongo otra receta del blog de Canelona, un arroz rapidito y solo con verdura... queda muy meloso, como casi todos los arroces preparados con Thermomix, y además si queréis podéis cambiarle o añadirle otros ingredientes según vuestros gustos.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 50 grs. de aceite
- 80 grs. de cebolla
- 30 grs. de pimiento verde
- 4 porciones de espinacas congeladas, 25 grs.
- 500 grs. de agua
- 2 alcachofas partidas en cuartos
- 100 grs. de habas tiernas (me refiero sin las vainas, solo las habitas)
- Sal, pastillita de caldo o concentrado de verduras casero
- 130 grs. de arroz
PREPARACION:
*- Poner el aceite a calentar 3 minutos, temp. Varoma. vel.1. Mientras tanto vamos preparando la verdura.
*- Añadir la cebolla, el pimiento, y las espinacas descongeladas (30seg. microondas) en el vaso, trituramos a vel.5, cinco segundos. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1 1/2. Para pocharlo un poco.
*- Vertemos el agua y mezclamos 5 segundos, vel.9. Incorporamos las alcachofas, las habas y el concentrado casero, sal o pastillita. Programamos 10 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
*- Incorporamos el arroz, y programamos 12 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.
*- Cuando termine, dejamos reposar cinco minutos, lo pasamos a una fuente, y a servir. Si esperas más tiempo, con el arroz en la fuente, termina “chupándose” el caldo sin pasarse, depende de nuestro gusto.
Para imprimir la receta pinchar Aquí
3 comentarios:
¡Qué pinta tan apetecible!.
Besotes.
Pakyan,
No puedo resistirme a este arroz ... tiene una pinta riquísima ... seguro que mejor sabía, no?
Un beso
Sinceramente me gusta mas otro que preparo con pollo, también con Thermomix... pero para variar este también esta bien.
Besos.
Publicar un comentario