Aquí os dejo otra receta del libro, nunca me había fijado en ella y el otro día que fui a cenar a casa de mi cuñada los descubrí.
Es fácil y rápida de preparar, así que no tenéis excusa para no hacerla... a nosotros nos han gustado mucho.
INGREDIENTES:
- 1 kgr. de mejillones limpios
PARA EL SOFRITO:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de cebolla
- 100 grs. de pimiento rojo
- 100 grs. de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
PARA LA SALSA DE TOMATE:
- 1/2 kgr. de tomate natural triturado (de bote)
- unas hojas de albahaca
- sal al gusto
- cayena en polvo al gusto
PREPARACION:
*- Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Cierre y reserve.
*- Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito, trocee 4 segundos en velocidad 4 y programe 10 minutos, 100º velocidad 2. Si lo quiere triturado, deje bajar un poco la temperatura y programe 10 minutos en velocidad 7.
*- Abra y baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Incorpore los ingredientes de la salsa de tomate, tape y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando hayan pasado 15 minutos, retire el cubilete del bocal y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.
*- Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si los mejillones están abiertos, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
*- Retire una de las conchas de los mejillones, colóquelos en una fuente de servir y cúbralos con la salsa.
1 comentario:
Una receta estupenda. Felicidades!!
Un beso desde Figueres.
Publicar un comentario