FLAMENQUINES DE PAN DE MOLDE
Hace unos días que vi esta receta en el blog de Javi, me la guarde para prepararla mas adelante y ayer me decidí hacerlos para cenar... que ricos que están estos flamenquines!!!... en casa gustaron muchísimo y además son muy fáciles de preparar.
Os recomiendo que visitéis su pagina, ya que tiene unas recetas excelentes y muy bien explicadas.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 4 lonchas de jamón cocido (de las rectangulares)
- 4 lonchas de queso tipo tranchettes (yo usé queso Cheddar)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite de girasol para freír (yo he usado de oliva)
- Sal
PREPARACION:
*- Poner a calentar el aceite para la fritura.
*- Coger una rebanada de pan de molde y aplastarla con un rodillo de forma que quede bien fina. Hacer esto con todas las rebanadas de pan.
*- Colocar sobre cada rebanada de pan una loncha de jamón cocido y otra de queso.
*- Enrollar dando la forma de un flamenquín (fijarse en la foto).
*- Batir los huevos y añadir una pizca de sal. Si se quiere añadir también un poco de pimienta negra.
*- Pasar los flamenquines por el huevo batido y a continuación por el pan rallado.
Asegurarse que quede bien cubierto de pan rallado, sobre todo los extremos.
*- Freír en el aceite bien caliente, durante un par de minutos hasta que queden bien doraditos.
*- Por ultimo escurrir el exceso de aceite, dejando los flamenquines sobre papel de cocina absorbente.
1 comentario:
yo tb los he hecho y por casa ha gustado mucho a la más pequeña de la casa
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