MIGAS
Las migas son un plato de los de toda la vida, sirven para aprovechar el pan duro y además son muy económicas.
Hoy en día venden unas bolsas con el pan duro ya cortado para prepararlas, yo suelo comprarlo en el súper del C.I. y así las tengo siempre a mano para cuando nos apetecen.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kgr. de pan del día anterior
- agua
- sal
- 6 dientes de ajo
- chorizo o chistorra al gusto
- tres tiras de tocino entreverado
- aceite de oliva
PREPARACION:
*- La noche antes cortar el pan en rebanadas muy finitas y colocarlas en una fuente honda.
*- Disolver en un cuenco el agua con la sal, ir impregnando el pan espolvoreando, hasta que quede todo bien humedecido.
*- Tapar con un trapo húmedo y dejar toda la noche en reposo.
*- Al día siguiente pelar los ajos, cortar el chorizo o chistorra a rodajitas, quitar la corteza al tocino y trocear.
*- En una sartén honda poner el aceite, una vez caliente y a fuego medio freír los ajos, antes de que estén dorados, añadir el chorizo, el tocino y rehogar todo junto.
*- Agregar el pan y mover hasta que veamos que queda bien impregnado del aceite.
*- Hay que tenerlas en el fuego sin dejar de mover con una cuchara, hasta que queden bien fritas.
*- Servir calientes.
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