domingo, 26 de febrero de 2017
NUGGETS DE POLLO (THERMOMIX)
Hace tiempo que tenía esta receta guardada en pendientes, y la verdad es que no tienen nada que ver con los NUGGETS comprados, en casa nos han recordado las albóndigas pero con un sabor más suave... los congelas y los tienes preparados para una cena socorrida, acompañados de una buena ensalada quedan genial.
INGREDIENTES:
*- 500 gr. pechuga de pollo
*- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
*- 50 gr. de leche para remojar el pan
*- 50 gr. de leche para humedecer las manos
*- 50 gr queso Philadelphia
*- 1 diente de ajo
*- Sal y pimienta molida
*- Harina
*- 2 huevos
*- Pan rallado grueso
ELABORACIÓN:
1- Ponemos en el vaso el ajo pelado, y picamos 4 segundos a velocidad 6.
2- Añadimos la pechuga a trozos, sal al gusto y la pimienta, y trituramos 5 segundos a velocidad 7.
3- Ponemos el pan a remojar en 50 gr. de leche, añadimos al vaso con el queso y trituramos 2 minutos a velocidad 7.
4- Tiene que quedar una masa sin grumos, si es necesario trituramos un poco más.
5- En un bol ponemos los otros 50 gr. de leche y nos vamos humedeciendo las manos para darle forma a cada nugget, así evitaremos que se nos enganche la masa en las manos.
6- Les damos forma redondeada y aplastamos ligeramente.
7- Pasamos primero por la harina, seguido del huevo batido y finalmente por el pan rallado.
8- Freímos en abundante aceite caliente.
9- Servimos inmediatamente.
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